政协要闻
县政协机关召开党史学习教育总结会

信息来源: 发布时间:2022-01-25 08:56:52 浏览次数:

1月24午,县政协机关召开党史学习教育总结会议,机关党组书记、秘书长出席会议并讲话,机关全体党员参加会议。县委党史学习教育第四巡回指导组组长到会指导。

会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神以及中央省、市、县委党史学习教育总结会议精神,全面总结了县政协机关开展党史学习教育所取得的成效和经验对巩固拓展党史学习教育成果进行了部署安排。

会议指出,党史学习教育开展以来,县政协机关党组织、党员干部认真贯彻党中央和省、市、县委部署要求,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,结合机关实际,突显政协特色,深学细悟,以学促行,推进成果转化,扎实为群众办实事高标准高质量完成各项任务,达到了预期目的,取得了良好效果。

会议强调,学习党史是每名党员、干部的终身必修课要不断巩固拓展党史学习教育成果,奋力推动政协各项工作提质增效。要持续强化理论武装,旗帜鲜明讲政治衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把准政协正确的履职方向。要持续强化责任担当,围绕中心服务大局,团结带领全县政协委员积极投身东至经济建设主战场,围绕县委、县政府中心工作和群众关心关注的热点难点问题,深入开展调查研究,通过撰写提案、反映社情民意信息等形式参政议政、建言献策要持续强化宗旨意识,坚持为群众办实事,建立健全常态长效机制,聚焦群众所需所盼所忧发挥政协人才荟萃智力密集优势,持续为群众办实事、做好事、解难事。要持续强化自我革命,巩固良好政治生态,知敬畏、存戒惧、守底线,以优良的工作作风、优异的履职业绩展现新时代人民政协的新形象现代化“三美东至”建设作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还开好党史学习教育专题民主生活会、组织生活会,做好疫情防控、文明创建、走访慰问困难群众等工作进行了部署和安排(秘书科  张雪勤