政协要闻
县政协机关开展文明交通劝导志愿服务活动

信息来源: 发布时间:2022-01-25 08:56:22 浏览次数:

为维护县城良好的道路交通秩序,营造文明交通、平安出行环境,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。元月份以来,县政协机关响应县文明委号召,积极开展文明交通劝导志愿服务活动。

志愿者头戴志愿服务小红身着红色马甲,手持小红旗,于交通高峰时段,冒着在永辉超市路口(此处为交通事故及违章行为多发路段)执勤,对交通违章行为及时进行制止、耐心劝导,让他们识到不文明行为的危害性,引导他们自觉遵守交通安全法律法规,提升该路段交通安全指数。

作为牵头单位,县政协机关还督促提醒县委编办、县电信公司等9个单位组织志愿者按照排班时间和相关要求,开展文明交通劝导志愿服务活动,共同维护道路交通秩序。志愿者表示,参加文明交通劝导,不仅能为人民群众平安祥和欢度春节作出一份贡献自身也受到了教育,交通安全意识得到了提升,遵守交通规的自觉性得到了增强(秘书科  张雪勤