政协要闻
县政协机关开展环境卫生整治志愿服务活动

信息来源: 发布时间:2022-01-18 08:55:00 浏览次数:

为提升人居环境水平,让群众“干干净净过大年”,1月15日,县政协机关牵头组织县委编办、县文旅局、县融媒体中心等10个单位的20多名志愿者,赴尧渡镇河西社区及联系路段开展环境卫生集中整治志愿服务活动。

活动中,志愿者们分工明确,团结协作,分别在尧渡河西岸、206国道河西段、移民新村等区域进行环境清理。大家不怕脏、不怕累,对插标种菜所用的塑料袋及各种垃圾进行了清理,不留卫生死角。志愿者们还友好地引导周边群众做好房前屋后的环境卫生清理与保洁。经过近两小时的辛勤劳动,所到之处的垃圾全部被清理干净。

此次活动的开展,不仅减少了环境污染,提升了人居环境水平,还减少了视觉污染,提升了县城的“颜值”。志愿者们表示,美好家园需要大家共同守护,愿意为创建文明城市、提升群众的获得感幸福感作出更大的贡献。(秘书科  张雪勤)