政协要闻
政协东至县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕

信息来源: 发布时间:2022-01-17 08:48:36 浏览次数:

1月5日下午,政协东至县第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县文化中心大剧院胜利闭幕。

市委常委、市委组织部部长廖强出席并讲话。出席闭幕大会并在主席台前排就座的有廖强、洪克峰、胡琼瑶、张宗发、叶云生、施为民、李桂生、汪敬阳、吴筱媛、杜江、叶洲青。

本次大会执行主席是:张宗发、施为民、李桂生、汪敬阳、吴筱媛、杜江。张宗发主持大会。

闭幕式前,大会进行了选举,张宗发当选为政协东至县第十一届委员会主席,施为民、李桂生、汪敬阳、吴筱媛、杜江当选为政协东至县第十一届委员会副主席,叶洲青当选为政协东至县第十一届委员会秘书长,33名委员当选为常务委员。

本次大会应到委员230人,实到229人,符合规定人数。

大会通过了县政协十一届一次会议决议,通过了县政协十一届一次会议提案审查情况的报告。

市委常委、市委组织部部长廖强代表县委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。

廖强指出,会议期间,来自全县各条战线的委员以高度的政治责任感和强烈的使命担当,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,体现了政协工作围绕中心、情系民生的大局意识,展现了政协委员齐心协力、奋发有为的精神风貌。

廖强指出,过去的五年,县政协和广大政协委员围绕中心、服务大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为东至高质量发展作出了积极贡献。今后五年,是东至大有可为的机遇期、追赶跨越的黄金期、实力提升的关键期。广大政协委员要自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,认真履行政协职能,广泛凝聚各界共识,更好地彰显政协担当,展现政协作为。

廖强强调,要坚守一颗红心,旗帜鲜明坚定政治方向。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终坚持党的领导,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要始终站稳政治立场,在关键时刻靠得住、站得出、敢发声,把事业放在心上、把责任扛在肩上。

廖强强调,要满怀一腔热血,积极服务发展大局。广大政协委员要紧盯现代化“三美东至”的重点任务,主动领题、迎难破题、有效解题,建言建在关键处,议政议到点子上。要围绕党委、政府决策部署在贯彻执行中存在的问题组织开展监督,在促进工作落实上留下更多“政协印记”。要充分发挥自身优势,主动投身“双招双引”、项目建设,为东至高质量发展贡献更多力量。

廖强强调,要恪守一份情怀,不遗余力为民发声。要切实发挥“传感器”作用,多为普通群众代言,多为老百姓发声,提出更多接地气、有温度的议政建言。要切实发挥“连心桥”作用,深入基层察民情,走进寻常百姓、过问家长里短,融入万家灯火、感知民情冷暖。要切实发挥“粘合剂”作用,真正做到民有所呼我有所应、民有所需我有所为,始终为人民利益和幸福鼓与呼。

廖强强调,要紧扣一流标准,不断提高履职能力。政协工作要适应新形势,不断提高政协队伍的整体素质和能力水平,增强服务经济社会发展的本领。要完善协商机制,创新参政议政方式,加强委员队伍建设,进一步提升参政议政水平。新当选的同志要从感情上融入政协,从情感上心倾政协,倍加珍惜政协的荣誉。

廖强强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往地重视和支持政协工作。各地各部门要高度重视政协工作,积极参加政协的重大活动和重要会议,经常向政协通报情况,支持政协组织的专题调研和视察活动,自觉接受政协的民主监督,努力营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围。

廖强最后说,团结凝聚力量,实干创造未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心共赴新征程、协力共担新使命,不断开创新时代人民政协事业新局面,为建设现代化“三美东至”作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

县政协主席张宗发主持会议时要求,要坚持党的领导,增强同心向党的政治力;坚持团结民主,增强凝聚共识的吸引力;坚持关注民生,增强心系群众的担当力;坚持立足岗位,增强勤勉履职的内驱力,在县委的坚强领导下,勠力同心,锐意进取,为加快建设现代化“三美东至”作出新的更大贡献!