政协要闻
智能装备制造产业第三组召开招商工作部署会

信息来源: 发布时间:2021-12-02 17:24:13 浏览次数:

12月2日,县直产业招商组智能装备制造产业三组召开招商工作部署会,县政协副主席李桂生主持,县政协办、县交通运输局、检察院、团县委、九华农商行等成员单位负责同志参加。县投促中心负责同志应邀到会指导。

会上,与会人员学习了关于进一步推进高质量“双招双引”工作的实施意见、“双招双引”绩效考评暂行办法、县直产业招商组实施办法以及驻外招商工作管理办法等相关文件精神。县投促中心负责同志围绕“招什么”“怎么招”的问题,从招引、洽谈、服务三个方面作了专业指导,与会人员结合各自岗位职能、工作经验等,围绕产业招商工作进行交流探讨。

李桂生指出,招商引资是促进地方经济发展的一个重要手段,是当前县委、县政府部署的一项硬任务,要充分利用各种社会资源,挖掘招商潜力,加大招商力度,提高招商实效。他强调,一要锁定区域,重点对接长三角发达地区和其他地区装备制造产业。二要收集信息,通过当地政府、发改、经信等相关部门等各种渠道收集该地区产业分布、主导产业、拟转移产业等信息,提前做好相关准备工作,打有准备之战。三要摸清形势,有针对性地加强县情、资源、要素等方面研究,做到有的放矢、知己知彼,提高产业招商成功率。四要增强本领,熟悉了解产业发展、措施保障等相关政策,提高自身招商推介水平。五要统一思想,会后及时向各自单位主要负责同志汇报,专题会议部署、传达县相关文件要求,共同把“双招双引”工作做深、做实、做出成效。

(秘书科  李惠)

deb0641ae1360c5df7231554a952cff_副本.jpg