政协要闻
县科经局加强提案协商办理

信息来源: 发布时间:2021-08-24 08:56:08 浏览次数:

8月19日,县科经局主动邀请提案委员召开提案办理见面会,积极听取委员对提案办理工作的意见和建议。县政协副主席李桂生、提案委负责人应邀参加。

会上,县科经局汇报了该局今年主要经济指标完成情况、重点工作开展情况及下步工作打算。相关承办科室分别汇报了承办提案办理落实情况。委员们对该局取得的工作成绩及下步工作思路表示肯定,对提案办理结果表示满意,并就进一步落实提案建议,提出了一些有针对性、可操作性的意见和建议。县科经局主要负责同志表示将认真研究,积极吸纳委员建议,进一步推进相关工作开展,不断提高委员对提案办理工作的满意率。

李桂生在讲话中充分肯定了该县科经局取得的工作成绩。他指出,今年以来,该局积极作为,举措有力,持续推动了科技、工业、商务经济健康发展。同时,县科经局高度重视提案办理工作,办理质量很高,委员们都很满意。他认为县科经局主动邀请提案委员参加提案办理见面座谈会,面对面地协商办理提案情况,并向委员通报了今年以来科经局开展的主要工作及下步工作打算,不仅达到了加强与委员联系,促进提案协商办理的目的,而且为委员进一步了解部门工作情况、知情明政搭建了平台。他强调,要加强提案办理协商。通过召开见面会、上门沟通、电话联系等多种方式,着力加强委员提案办理的办前协商、办中协商和办后协商,积极主动了解委员对办理情况的意见和建议,有利于委员提案的办理落到实处,增强提案办理实效,达到委员满意的效果;要有针对性地答复委员。提案办理答复不能穿靴戴帽、答非所问,要直奔主题、实事求是的办理。他希望政协委员要一如既往地关心、关注和支持全县经济发展工作,积极运用提案形式为促进全县经济社会高质量发展建言献策。(专委会综合办  陈蕾