政协要闻
县政协督办重点提案“关于推进‘多测合一’的建议”

信息来源: 发布时间:2021-08-16 08:53:50 浏览次数:

“多测合一”能有效缩减工程建设项目测绘成本、时间,提高行政审批效率,为积极推进该项工作,8月12日,县政协副主席程芳率领民族宗教港澳台侨委、提案委、专委会综合办负责人及提案委员赴县自然资源和规划局就重点提案“关于推进‘多测合一’的建议”进行督办,县自然资源和规划局、住建局负责同志参加。

会上,县自然资源和规划局、住建局分别汇报了该提案的办理落实情况以及近年来我县工程建设项目“多测合一”改革工作开展情况。提案委员就撰写提案的初衷和目的作了阐述,并对所提提案的办理结果表示满意。与会委员就进一步落实好提案建议提出了有针对性的意见和建议。县自然资源和规划局主要负责同志表示将认真吸纳委员们的建议,进一步加强与县住建局的联动,切实提高委员提案的办理质量和实效。

程芳在讲话中指出,县政协每年遴选出8件重点提案,由主席、副主席领衔督办,目的是督促提案承办单位进一步办理好重点提案,以重点提案督办带动一般提案办理,着力增强整体提案办理实效。她认为,推进建设工程“多测合一”是进一步优化营商环境、提高审批实效、降低服务成本、为群众办实事的一项利民举措。她强调,一要出台规范性管理和实施文件。进一步创新工作举措,研究出台“多测合一”的管理办法、实施方案试行办法,明确“多测合一”的测绘范围、技术标准、成果审核、应用共享等具体事项,并严格遵照执行,促使我县工程建设项目“多测合一”落到实处。二要建好便民服务平台。利用大数据,建好平台载体,便于企业和群众操作,真正实现同一标的物只测一次,同一成果只需提交一次,降低服务成本。三要加强对测绘单位的监管。在引进外地资质高的测绘单位的同时,要在如何提高本地测绘单位资质、培育本地测绘单位上多做文章,保证“多测合一”测绘成果质量。要加强对测绘单位的考核和评价,并将结果予以公布,促进测绘单位不断提高服务质量,确保测绘数据的准确性。

(秘书科  李惠)

5364a65e1390152926ed459016207b4_副本.jpg

820cc637f613be36e87002e756f7302_副本.jpg