政协要闻
县政协关注青少年科技教育

信息来源: 发布时间:2021-07-15 15:01:03 浏览次数:

7月14日,县政协副主席吕满民率领教科卫体委、提案委负责人及提案委员赴县教体局就重点提案“关于加大东至县青少年科技教育投入的建议”进行督办,为加强科普阵地建设,促进我县青少年科技教育事业高质量发展献计献策。

督办组一行实地察看了县青少年校外活动中心,详细了解活动中心的场地建设、工作职能、课程安排、教师配备等情况,随后召开协商办理座谈会,听取县教体局、县财政局负责同志关于该提案的办理落实情况的汇报。提案人就撰写提案的初衷和目的作了阐述,面对面地与提案承办单位进行了协商。

吕满民在讲话中指出,加强青少年科技教育工作不应囿于某一个部门,而是全社会的责任。要明晰“怎么学、学什么”“怎么教、谁来教”“怎么建、谁来建”的问题,不仅要有资金投入、人力资源投入,还要思考如何智慧投入,达到更好为青少年科技教育服务的目的,让全县青少年都能参与到科技活动中,积极培养广大青少年科学精神和社会责任意识。他要求,一要加强部门联动。县教体局要主动与科协、财政、团县委等相关部门沟通联动,整合相关项目资金,建设好青少年校外活动中心。二要加大财政投入。要保障青少年校外活动中心人员及专兼职科技教师工资等运营费用,保障青少年科技教育活动的公益性。三要积极探索社会化合作。在发挥利用活动中心场地等资源优势的基础上,与社会组织合作办学,拓展活动中心的功能。

(秘书科  李惠)

17dcf95376f61f860533ec6dcd7ee03_副本.jpg


f6d801af8d3dece97ca355a0c8fcdeb_副本.jpg


f92b706f0c70e3668e2d65f90360330_副本.jpg