政协要闻
逐梦惟笃定 奋进正当时——热烈祝贺县“两会”胜利闭幕

信息来源: 发布时间:2021-01-21 11:34:37 浏览次数:

盛会聚共识,蓝图展未来。

备受全县人民关注的县十六届人大七次会议和县政协十届六次会议胜利闭幕了。

这是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次振奋精神、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。

县“两会”期间,代表和委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当,建肺腑之言、献务实之策。一个个顺民心接地气的报告,一次次精彩的发言,一份份务实的议案、提案和建议……将55万尧乡人民的殷切期盼,汇聚成推进2021年及“十四五”时期全县各项事业高质量跨越式发展的强大动能。

这次大会审议通过的东至县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议等一些列决议,科学谋划了2021年和未来一个时期我县发展的宏伟蓝图和奋斗目标。

时间是伟大的创造者。2021年是建党100周年,是全面实施“十四五”规划的开局之年。我们要心无旁骛谋发展,全力以赴抓落实,迈好第一步,见到新气象,实现“开门红”,引领“全年红”。

惟有克难奋进,美好的蓝图才能实现;惟有苦干实干,远大的目标才能达成。站在新起点,让我们以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,拿出“开局就要发力”的劲头、“起步就要冲刺”的姿态,以昂扬的斗志、拼搏的姿态、必胜的信心,坚定朝着经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三美东至”前进,以优异成绩庆祝建党100周年!