政协要闻
县政协十届六次会议胜利闭幕

信息来源: 发布时间:2021-01-21 11:34:06 浏览次数:

1月12日上午,政协东至县第十届委员会第六次会议圆满完成预定的各项议程,在县文化中心大剧院胜利闭幕。

本次大会应到委员227人,实到196人,符合规定人数。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有李明月、洪克峰、胡琼瑶、张宗发、叶云生、汪朝晖、程芳、吕满民、李桂生、汪敬阳、齐自力。本次大会执行主席是:张宗发、汪朝晖、吕满民、李桂生。张宗发主持大会。

大会通过了县政协十届六次会议决议,通过了县政协十届六次会议提案审查情况的报告。

县委书记李明月代表县委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。

李明月指出

会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为推动全县发展建睿智之言、为增进民生福祉献务实之策,彰显了政协工作围绕中心、服务大局、情系民生的政治情怀,展现了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

李明月指出

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在省委、市委的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决打赢了疫情防控阻击战、复工复产主动战、防汛救灾保卫战、精准脱贫攻坚战,在大战大考中交出了一份“上级放心、群众满意、值得铭记”的优异答卷。

全县大力弘扬伟大的抗疫精神、抗洪精神、老支书精神,奋力在危机中育先机、于变局中开新局,经济社会实现稳中有进,城乡面貌焕然一新,城市长高了,乡村变美了。

新时代“枫桥经验”东至版被中央信联办肯定,医养结合得到省委认可,党建引领信用村建设试点率先形成成果,“生态道德教育进校园”成为全省品牌,成功创建省级文明城市,东至经开区被认定为省级化工特色产业基地,安东集团转型走在全省前列。

涌现出“全国抗击新冠疫情先进个人”张凯、“全国劳动模范”袁晓林、新时代最可爱的人陈寿春等一批先进典型。

李明月指出

一年来,县政协和全体政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,与县委县政府同心同向,在服务大局中主动作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,扎实推进“有事好商量”协商议事,政治引领有高度、建言资政有深度、参政议政有广度、为民履职有温度,积极为东至经济社会发展、改革稳定大局献计出力,展现了政协的新作为、委员的新风采。


李明月强调

2021年是建党100周年,是全面实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、向第二个百年奋斗目标奋进的起步之年,还将迎来辛亥革命110周年。县政协和广大政协委员

要坚持党的领导,在政治建设中坚守“政协的定位”。要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把坚持党的领导作为最高政治原则,扎实推进政协工作“两个全覆盖”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到县委工作推进到哪里,政协履职工作就聚焦到哪里、跟进到哪里,为全县各项事业发展凝聚强大合力。

要强化协商民主,在服务大局中彰显“政协的价值”。全县各级政协组织和广大政协委员要把服务发展作为第一要务,彰显“专”的优势,聚焦“专”的重点,提升“专”的效能,坚持把建言资政建立在扎实的调查研究基础之上,提高建言献策“含金量”,力求一个建议产生一种效果、一条意见改进一项工作。

要密切联系群众,在履职实践中展现“政协的作为”。要搭好“连心桥”,画好“同心圆”,传递“好声音”,主动参与招商引资、项目建设、沟通乡贤等工作,为东至发展作推介,为项目建设找信息,为乡贤回归搭桥梁,形成推动东至发展的强大动力。

要聚焦主责主业,在自身建设中展示“政协的风采”。要强化民主协商,增强民主监督,加强政协队伍建设,强化一线意识、追求一线作为、树立一线形象,彰显政协委员的时代风采。

李明月强调

县委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,为政协依照章程履行职能“保驾护航”。全县各级各部门要加强与政协组织的联系与沟通,积极支持政协开展调研、考察、视察、评议等活动,高度重视政协参政议政成果的研究转化,支持政协委员开展各种形式的监督活动,让人民政协政治有地位,建言有分量,出力有舞台。


县政协主席张宗发主持会议时要求,要加强党的建设,坚守“咬定青山不放松”的政治定力;紧扣中心大局,强化“迎风踏浪我笃行”的履职担当;厚植为民情怀,彰显“人民政协为人民”的初心使命;诠释民主真谛,激发“征程万里风正劲”的蓬勃生机,树立新形象、展示新作为,努力开创我县政协工作的新局面,为加快新阶段现代化“三美东至”建设贡献新的更大的力量!