社情民意
精准发力 推动垃圾分类提质增效

信息来源: 发布时间:2021-03-19 11:41:24 浏览次数:

全面实行垃圾分类,对降低垃圾后续处理成本,减少土地资源的消耗、促进源头减量、资源循环利用具有十分重要的意义。垃圾分类作为生态文明建设的重要内容和关键环节,受到党和国家高度重视,习近平总书记多次作出重要批示,为做好垃圾分类工作提供了根本遵循2019年《安徽省推进城市生活垃圾分类工作实施方案》颁布以来,对我省实施城市生活垃圾分类工作,提升生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,有着积极的推动作用。而我省垃圾分类工作毕竟还是处于起步阶段,面临诸多困难和挑战,存在工作推进力度还不平衡,居民分类的意识不强,分类投放、收运精准率不高,垃圾分类处理能力不足等问题和短板,尚需总结当前经验教训,完善顶层设计,加大宣传教育和资金投入,加强技术创新和制度保障,精准发力,推动垃圾分类提质增效。为此建议要做到“四个结合”:

一要高位推动与健全机制相结合。垃圾分类是系统工程,不仅需要投放、收集、运输、处理等各个环节有效衔接,更要依赖政府、单位、企业、居民、物业等各个方面深度协同,任何一个细节都事关全局、影响成败,必须全链条提升、全方位推动、全社会动员。要切实加强组织领导,坚持问题导向和目标导向,系统谋划,统筹协调,强势推进,围绕垃圾源头产生到终端处置这一整个流程,打造闭环运行体系,建立有效的动员、实施、监督、考核机制,把分类工作的标准落细,把各方面的责任落实,把各环节的工作落地。

二要宣传教育与推进法治相结合。垃圾分类工作中,涉及面最广的是垃圾投放的千家万户居民,源头分类投放未实现,分类收集运输处置必将难以实现,现实情况证明,居民总体的垃圾分类意识还不强,对分类知识还不能完全掌握。既要完善便于操作的分类标准,又要把分类投放、收集作为文明创建的重要内容纳入到社区网格化管理中来,运用多种形式和途径,加强宣传教育和指导,辅以激励约束机制,久久为功,促进广大居民习惯养成。同时要加快地方立法进程,以法律规章的强制性,保障分类工作的长期有效性,使垃圾分类投放、收集、运输、资源化利用、无害化处置等各个环节纳入依法管理的轨道。

三要项目建设与政策支持相结合。从对一些地方的了解情况看,垃圾投放点的设置还不够合理,收运、处理设备设施配套滞后,垃圾处理能力严重不足,制约了垃圾分类处理的有效实施。要加大资金投入和政策引导,支持以企业为主体力量的市场化运营,加快推进焚烧发电、厨余垃圾资源化处理等垃圾分类处置项目建设,增强垃圾分类处置能力的匹配性,推进可回收物循环利用和有害垃圾集中收集处置。鼓励科研单位开展垃圾处理、资源化利用技术攻关,加强垃圾分类数据信息系统建设,推进垃圾分类收集、分拣等智能产品的研发和运用。属地政府要在规划编制、政策制定、执法监管、基础设施配套等方面发挥主导作用。

四要示范引领与扩面延伸相结合。垃圾分类工作兼具长期性、系统性、复杂性,决定着不能一蹴而就,需要循序渐进推进,但最终目标必须是全面实施,才能彰显垃圾分类工作在生态文明建设中的重要意义。要以更加积极的姿态,推进垃圾分类工作全面、早日实现。在当前的垃圾分类工作中,应发挥示范引领作用,总体上可以先公共机构、后居民区,先城市、后乡村的模式逐步推进强制分类,鼓励有条件的县乡村先行先试。要分层分类培育先进典型,提供可资借鉴经验,使垃圾分类工作在城乡不断扩面延伸、提质提效,打造垃圾分类工作升级版。