建言立论
全县木本油料产业发展情况视察报告

信息来源: 发布时间:2021-05-26 16:34:36 浏览次数:

根据县委、县政府、县政协《2021年度重点民主协商活动计划》和《政协东至县委员会2021年工作要点》安排县政协提案委员会组织委员,“木本油料产业发展情况”开展专题视察与调研赴河南省光山县省内全椒岳西、宿松、望江县考察学习,现将视察和考察情况汇报如下:

一、本县木本油料产业发展情况及考察学习主要做法

1.本县木本油料产业发展情况

木本油料产业是我县的传统产业,也是提供健康优质食用植物油的重要来源木本油料浑身是宝油茶、薄壳山核桃、香榧等进入盛果期后,亩均收益在5000-8000元之间,且盛果期长,其中油茶可达30-50年,薄壳山核桃可达60-80年,香榧可达千年,具有长期良好的经济效益、生态效益和社会效益。  经过多年的发展,我县油茶、薄壳山核桃种植技术成熟,种苗供应可靠,国有东流苗圃已成为安徽省木本油料良种重要的繁育基地,每年可提供薄壳山核桃苗木30万株,油茶苗20万株以上。

全县木本油料林面积3.72万亩其中油茶2.6万亩、薄壳山核桃0.8万亩、香榧0.11万亩、其他0.21万亩,主要分布在东流、葛公、洋湖、龙泉、木塔等乡镇。木本油料经营主体43家,加工企业5家,其中安徽尚野茶油有限公司茶油生产线,具备年产茶油3500吨生产能力。目前,我县现已成为周边省市油茶籽聚散地现有“尚野”“金寺山”“享润万家”“稠树岭”等茶油品牌“山小美”护肤精油、面膜等木本油料产业发展初见成效。

2.考察学习地发展木本油料产业主要做法

综合所到考察地区在发展木本油料产业成功经验方面以下共同

一是咬定目标,坚持发展不动摇。考察所到之处,当地县委、县政府高度重视木本油料产业发展,多年如一日地将其作为支柱产业发展。全椒县从2014年以来,始终坚持“立足一棵树,深耕大产业”的发展思路,致力发展薄壳山核桃特色产业目前全县薄壳山核桃连片种植100亩的基地面积共6.6万亩,规模种植面积位居全国县级之首。与此同时,在道路两旁、滩头荒地、“四旁”用地等广植薄壳山核桃,成为名副其实的“中国碧根果之都”。望江县利用沿江外滩种植薄壳山核桃2500亩,全县种植总面积达2.6万亩。河南省光山县是国家级贫困县,该县将油茶产业作为脱贫富民兴县的主导产业来抓,从2009年开始,县委、县政府一任接着一任干,经过持之以恒的不懈努力,全县油茶种植面积达25.5万亩,占全县林业用地面积的36.4%建成了“中国油茶之乡”2019年 9月17日,习近平总书记亲临该县司马光油茶基地视察,并指出“要坚持走绿色发展的路子,推广新技术,发展深加工,把油茶业做优做大,努力实现经济发展、农民增收、生态良好”。宿松县2010年起连续十年发展油茶,目前全县油茶面积达15万亩。岳西县2013年开始,以根治茅草山火灾隐患为契机,大面积改造茅草山种植香榧,成片种植面积2.8万亩。

二是政策扶持真抓实干不松劲全椒县出台《薄壳山核桃产业管理办法》,规定对发展100亩以上的每亩给予3000元补助,并同时享受省、市造林补助。光山县出台了《光山县2021年全民油茶实施方案》,以实施房前屋后栽植1亩油茶为抓手,为全县25个行政村群众免费提供油茶种苗。岳西县出台了《岳西县促进香榧产业发展实施意见和岳西县推深做实林长制改革支持林业特色产业发展奖补政策》,助力香榧产业发展。宿松县每年安排500万专项资金用于油茶产业奖补。 

依靠科技支撑,培育龙头企业。全椒、光山两县聘请了国家首席专家团队为技术顾问,为木本油料产业发展提供技术指导。全椒县建立了国家林草局山核桃工程技术研究中心试验示范基地7个,国家林下经济示范基地1个、省级林业产业化龙头企业10家、省级现代林业示范区1个、市级现代林业示范区8个。宿松县省级龙头企业11家,油茶专业合作社150家。岳西县现有香榧企业13家,家庭林场1家。

是延伸产业链,打造品牌,实现一、二、三产融合发展。全椒县着力打造薄壳山核桃从种植到加工、销售、电商等全产业链,建立全国碧根果交易集散中心,定期举办中国(全椒)碧根果采摘节,带动全县森林旅游、物流和服务市场。光山县已注册“司马光”“联兴”“全家福”三个油茶品牌,建成年加工3万吨油茶籽、年产8000吨茶油的光山县司马光油茶园联兴智慧产业园,推进了光山油茶产业从种植、加工、销售、乡村旅游观光全链条一体化发展。并借助 “互联网+”,拓展油茶产品线上线下及海外销售渠道,提升市场影响力和竞争力。 

   二、我县木本油料产业发展存在的主要不足

近年来,我县木本油料产业发展取得了一定的成绩,但与考察所到的几个县相比,县在重视程度、扶持力度、规模水平、链条打造等方面都存在明显不足:

1.缺少“咬定青山不放松”的发展合力。我县是农业大县,地域广阔,业用地面积水热条件好,种苗等基础工作扎实,油茶的传统栽培区,薄壳山核桃、香榧等木本油料的适生区具有发展木本油料产业得天独厚的优越条件。本次考察所到的光山、全椒等县无论是山场面积还是土壤条件均不及我县,我县林业用地面积有310万亩,发展较早较多的油茶也才2.6万亩,仅为光山县的十分之一,不及宿松县的六分之一。在发展时间上,我县基本与考察县同步,早在2013年县政府就成立了油茶产业发展工作领导小组,并着手制定木本油料产业发展规划,但该项工作未有实质性举措,“搭了台子没唱戏”。反思我县在发展木本油料产业上的差距主要是主导产业不明晰、发展定力未坚守。

2.缺少政策扶持,资金投入不够。木本油料产业属于收益期长投入期也长的绿色长效产业,需要政府推动、政策引导、资金支持。我县至今没有出台木本油料产业管理办法和扶持办法,现有政策主要省级在木本油料种植成功后一次性奖补,没有县级资金扶持和后续资金支持。相关涉农涉林、水利、交通、扶贫等方面资金没有整合,各算各的账,没有形成拳头集中财力发展主导产业。配套的灌溉、道路、电力、通讯保障等基础设施建设企业或种植户自行解决,难以满足基地建设需要,花园乡香榧基地至今没有通电。除油茶外,其它木本油料尚无相应的种植保险政策支持,种植户只能自行承担损失,生产经营风险较大。

3.龙头企业不强,产品品牌不响。现有的5家茶油加工企业,规模较小,实力不强,产品多为食用油等中低端产品,高端精深加工产品缺乏,龙头企业辐射带动作用不强,品牌知名度不高

4.产业链短,一二三产融合发展不够。目前我县木本油料主要是通过出售鲜果、干果、茶籽油等获得收益,经营单一,产品链条短,延伸空间大

三、加快发展木本油料产业的建议

1.明确目标、凝聚共识,坚定发展木本油料产业的信心与决心。木本油料产业市场前景广阔,是我县全域可以发展的绿色产业,也是全民可以参与的朝阳产业,更是实现乡村振兴的难得产业。目前,我县重大林业项目纷至沓来,全省欧洲投资银行贷款林业项目于今年4月1日在我县启动,我县总投资额820万欧元。总投资1.42亿元的国土绿化示范试点项目,总投资95亿元初步规划总规模127万亩拟建国家储备林项目也将陆续启动实施,我县发展木本油料产业正当其时。“凡事预则立,不预则废”,要本着“对一方水土负责、造福一方百姓”的为民情怀,不失时机,不错过机遇,将木本油料产业作为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的首选产业和“生态立县”的立足产业,坚定不移地扎实推进,走“富民兴县”的绿色发展之路。建议尽快成立由县委、县政府领导挂帅的木本油料产业发展工作班子,建立定期研究协调工作机制,全面部署、高位推动,推进木本油料产业又快又好的发展始终保持“咬定青山不放松”的定力,一任接着一任干,以功成不必在我的胸襟,功成必定有我的担当,久久为功,持续发力,逐步做大做强我县木本油料产业。

2.规划引领、科学布局,提升规模与产量。一是明确主攻方向。建议重点发展三个品种,全域发展薄壳山核桃,丘陵岗地发展油茶种植,东、南部山区适当栽培香榧。二是明确发展目标。争取“十四五”期间发展木本油料25万亩(其中薄壳山核桃15万亩、油茶8万亩、香榧2万亩),力争第二个五年计划再翻一番,发展40—50万亩形成种苗繁育、基地种植、加工仓储、品牌营销、康养游憩一体化的百亿全新产业链,把我县打造成全国重点木本油料产业基地

3.政策助推、聚焦发力,强化扶持与引导。一是出台《东至县木本油料产业发展意见,明确发展目标、布局路径、奖补政策真金白银投入,扶持木本油料产业发展二是结合林业项目实施,整合涉农涉林、乡村振兴水利、交通壮大村集体经济各方面相关资金集中用于木本油料产业。三是积极引导山场、林地有序组合和流转,加快规模化、规范化、集约化发展。四是加强基础设施建设建立完善的基地道路、供电通讯、供水灌溉、病虫害测报防治系统,增强抵御自然灾害能力。  

4.科技支撑、种苗先行,优化服务与保障。建议聘请国内高水平专家团队指导策划我县木本油料产业发展,加强对本县现有技术力量和经营主体的技术培训。抓好种苗供应保障工作,建立以东流苗圃为龙头、三个国有林场和国有林业公司为骨干、吸引民间资本投入为补充木本油料种苗繁育基地,保障本县自用种苗质优价廉、供应充裕。对东流苗圃等国有林业单位,可以采取制定标准核定成本、定单采购、定向生产、对现有生产工人定额财政补助”的办法,稳定种苗主渠道供给

5.培育龙头、拓展产业链,助力乡村振兴。充分利用自身资源优势,引进、合作培育一批木本油料种植、加工龙头企业和品牌。鼓励企业生产食用油终端消费产品和保健美容等精深加工产品,提升产品附加值,实现效益最大化。鼓励向电商物流、森林旅游等服务业延伸,有条件的地方做到基地景区化,以形成较完备的木本油料产业体系,为助力乡村振兴、实现农村繁荣稳定提供有力支撑。