会议报道
县政协十届二十四次常委会会议纪要

信息来源: 发布时间:2021-12-20 16:03:00 浏览次数:

2021年12月17日,县政协十届二十四次常委会议在县城召开。县政协主席张宗发主持会议,副主席汪朝晖、吕满民、李桂生、汪敬阳,秘书长齐自力和各政协常委出席会议。各乡镇(经开区)政协工作联络组及政协各室负责人全程列席会议。县委组织部、县委统战部负责同志列席会议相关议题。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取了县政协办公室关于十届六次会议以来提案办理效果社会化评价结果情况的汇报。会议指出,提案办理效果社会化评价工作是敦促提案落实的一项具体举措,既能增进部门对办理提案的重视,又能增强委员撰写提案的积极性。会议要求,办公室会后将统计结果报县委、县政府,并将评价结果反馈至提案办理单位主要负责同志。

二、会议审议通过了县政协十一届一次会议有关事项。会议决定县政协十一届一次会议于2022年1月2日至1月5日在县城召开。会议通过了:1、关于召开县政协十一届一次会议的决定(草案);2、县政协十一届一次会议议程、日程(草案);3、主席团和秘书长建议名单;4、主席团常务主席和各次大会执行主席建议名单;5、大会副秘书长建议名单;6、提案截止时间(草案);7、提案审查委员会组成人员建议名单;8、委员分组及召集人名单;9、邀请和列席人员名单;10、大会秘书处各组人员及职责名单。

三、会议审议了《政协东至县第十届委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协东至县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》。会议要求,办公室要认真收集整理与会常委提出的意见和建议,进一步修改完善两个工作报告。

四、会议审议通过了有关人事事项。