会议报道
县政协十届二十三次常委(专题议政性)会议纪要

信息来源: 发布时间:2021-10-21 15:25:19 浏览次数:

2021年10月19日,县政协十届二十三次常委(专题议政性)会议在县城召开。县政协主席张宗发主持会议,副主席汪朝晖、程芳、李桂生、汪敬阳,秘书长齐自力和各政协常委出席会议(副主席吕满民因公缺席)。县委常委、副县长喻辉应邀出席会议。东至经开区、大渡口经开区、县发改委、县自然资源和规划局主要负责同志,县科经局、人社局、投资促进中心、财政局分管负责同志列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

    一、会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话立意高远、思想深邃、催人奋进。各位常委要将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神作为当前一项重要任务,深刻领会辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻领悟辛亥革命110年来的历史启示,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足政协职能和本职岗位,在秉承先驱遗志、共筑复兴伟业中贡献智慧和力量。

二、会议专题协商了“推进我县开发区‘二次创业’”工作。会议指出,开发区是经济发展的“火车头”和“主战场”,我县两个开发区经过多年的发展,已成为全县经济发展的主阵地、创新创业的主引擎、改革开放的主窗口。开展此项专题调研,旨在通过调研和协商,找准“一次创业”留下的问题和我县开发区“二次创业”的路径,有针对性地提出对策建议,为县委、县政府和相关部门推动两个开发区高质量发展提供参考。会议要求,调研组要结合会议提出的意见、建议,将报告作进一步修改完善,报县委、县政府。