会议报道
县政协十届三十七次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2021-05-20 16:32:00 浏览次数:

2021年5月18日,县政协主席张宗发主持召开十届三十七次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、李桂生、汪敬阳,秘书长齐自力出席会议(副主席吕满民因公请假),县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议《矿山综合整治工作视察报告(讨论稿)》。会议指出,实施矿山综合整治是深入贯彻绿色发展理念,加快我县生态文明建设,切实加强矿产资源开发管理,实现矿产资源开发利用与生态环境保护相统一的必要举措我县虽在矿山整治工作中做了大量卓有成效的工作,但还存在一些不容忽视的问题。视察组通过实地视察和座谈协商,深入分析存在的问题及其警示意义,提出了有针对性的建议与对策,形成视察报告会议要求,视察组要根据本次会议提出的意见,对视察报告进行修改完善,呈报县委、政府,供决策参考。

二、会议审议《全县木本油料产业发展情况视察报告(讨论稿)》。会议指出,发展木本油料产业,是对习近平生态文明思想的生动实践,是保障国家粮油安全的有效措施,是推进林业供给侧结构性改革、巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的重要路径。近几年来,我县木本油料产业发展取得了一定的成效,但也存在一些问题和不足。视察组通过开展县内视察和赴外地学习借鉴先进经验,结合我县实际,提出了具体建议,形成视察报告。会议要求,视察组要根据本次会议提出的意见和建议,对视察报告进行修改完善,呈报县委、政府,供决策参考。

三、会议审议《关于组织县政协文化文史和学习委员会委员开展乡村治理情况的视察方案》。会议指出,加强和创新乡村治理提高乡村治理有效性是实施乡村振兴战略的内在要求,县政协开展该项视察,旨在深入了解我县乡村治理现状,认真查找、分析目前该项工作中存在的突出问题和困难,为提升我县乡村治理水平建言献策。会议要求,视察组要按照视察方案,找准切口,精心组织开展好视察活动,形成高质量的视察报告。