会议报道
县政协十届三十五次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2021-01-21 14:57:00 浏览次数:

202114日,县政协主席张宗发主持召开十届三十五次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、吕满民、李桂生、汪敬阳,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取了县政协办公室关于十届四次会议以来委员履职积分制考核统计情况的汇报。会议指出,开展委员履职积分制考核,目的是激发委员履职活力,提升履职实效,引导委员高质量地完成“委员作业”。会议强调,前期,办公室按照《东至县政协委员履职积分制考核暂行办法》,对每位委员的履职情况进行了考核统计,统计结果应作为县政协评选先进的重要依据,以激励委员主动履职、高效履职。会议要求,各专委会要与办公室加强沟通,将履职考核结果逐一反馈给委员个人,对考核结果为“不称职”的委员进行约谈。同时,充分吸纳委员对《暂行办法》的意见和建议,适时对《暂行办法》进一步修改完善。

二、会议审议确定了县政协十届六次会议大会发言条目及名单。会议指出,大会发言不仅是人民政协履行职能、发扬民主的重要形式,是政协委员参政议政、行使民主权利的重要方式,也是党委、政府听取政协委员意见建议的重要平台。会议要求,办公室要进一步对大会发言稿件严格把关,精心打磨,提高质量。

三、会议审议通过了县政协十届四次会议以来“优秀县政协委员”“优秀提案”“提案先进个人”“优秀大会发言”建议名单。会议指出,开展评选表彰活动,旨在树立典型,进一步增强委员履职责任感、使命感,提升委员履职积极性。会议决定,对黄立华等12名优秀县政协委员、《关于加快我县工业企业转型升级的提案》等8件优秀提案、夏积峰等12名提案先进个人、《坚持问题导向,破解“瓶颈”难题 进一步推进我县工业企业转型升级》等6篇优秀大会发言予以表彰。

四、会议审议了《政协东至县委员会2021年工作要点(草案)》。会议指出,该草案是以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在安徽考察时的重要讲话指示精神为指导充分征求和吸纳了各方意见,从服务于东至经济社会发展的大局出发,谋划安排了2021年工作。会议要求,办公室要根据会上提出的意见,并结合县委十四届十四次全会部署要求进一步修改完善,提交县政协十届二十一次常委会议审议。