会议报道
县政协十届二十一次常委会议纪要

信息来源: 发布时间:2021-01-15 15:44:00 浏览次数:

2021年1月11日,县政协十届二十一次常委会议在县城召开。县政协主席张宗发主持会议,副主席汪朝晖、程芳、吕满民、李桂生、汪敬阳,秘书长齐自力和各政协常委出席会议。县政府常务副县长胡日红应邀出席会议。部分县政协委员、各乡镇(经开区)政协工作联络组负责人、各组召集人及政协各室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取了两会期间各组召集人分组讨论、审议《选举办法(草案)》以及酝酿候选人情况的汇报。会议指出,政协委员分组讨论政协两个工作报告及政府工作报告,是政协委员参政议政、履职尽责的重要体现。会议认为,委员们提出的意见和建议有思想、重务实,具有针对性和代表性,充分体现了政协委员强烈的责任意识和较高的参政议政水平。会议要求,大会秘书处工作人员要及时分类归纳整理委员所提意见、建议,形成议政建言,呈送县委、县政府。

二、会议形成了县十届政协常委正式候选人名单;审议通过了《选举办法(草案)》和《总监票人、监票人建议名单》。

三、会议审议了《县政协十届六次会议提案审查情况的报告(草案)》。会议指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,积极通过提案参政议政、建言献策。会议认为,本次会议提案内容丰富、涵盖面广,总体质量有提升,凝聚着提案者的智慧和心血,充分彰显了广大政协委员关心发展、关注民生、积极履职的诚挚情怀。会议要求,提案委要进一步对提案进行分类整理,及时召开提案交办会,转交有关部门办理。

三、会议审议了《县政协十届六次会议决议(草案)》。

四、会议审议通过了《县政协2021年工作要点(草案)》。会议认为,《2021年工作要点》全面对标新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕县委、县政府中心工作,部署2021年政协工作,工作重点突出,政协特色鲜明,符合实际,切实可行。