政协要闻
县政协民主监督供销系统存量资产盘活运营

信息来源: 发布时间:2020-09-24 09:07:41 浏览次数:

9月21日,县政协第八民主监督小组赴县供销社就“我县供销系统存量资产盘活运营情况”开展民主监督活动。

民主监督小组指出,近年来,县供销社以解决历史遗留问题和服务乡村振兴为主线,解放思想,真抓实干,在支持重点工程建设、配合乡镇区域规划、服务乡村振兴战略等方面做了大量的工作,合法合理合规盘活一些存量资产,使其发挥良好的经济效益和社会效益,并获得国家级“百强县级社”、省级“先进县级社”等表彰,成绩值得肯定。

就如何进一步做好供销系统存量资产盘活运营工作,民主监督小组建议:一要严格做好资产管理。进一步摸清家底,建好台账,规范资产管理,严防资产流失。二要着力破解遗留纠纷问题。依法合规地解决现有社有资产被侵占等历史遗留纠纷问题,进一步盘活社有资产。三要积极回应供销职工关切。做好相关政策和法律法规宣传,及时回应供销系统企业职工诉求,帮助解决合理诉求,确保全县供销系统稳定。四要认真学习借鉴先进经验。借鉴学习黄山、杭州萧山等地供销社在盘活运营供销系统存量资产方面的好做法好经验,结合东至实际,勇于探索创新,确保存量资产增值创收,实现经济效益、社会效益最大化。五要抢抓长三角一体化发展机遇。进一步创新工作思路,找准县供销社综合改革中存量资产利用效益最大化的路径,通过资产入股等方式,将供销系统存量资产优势转化为经济发展优势。(秘书科  张雪勤)