政协要闻
县政协关注卫生机构人才队伍建设

信息来源: 发布时间:2020-08-25 10:59:22 浏览次数:

8月21日下午,县政协副主席吕满民率领教科卫体委、提案委负责人及相关提案委员赴县卫健委就重点提案“关于我县卫生机构人才队伍建设的建议”进行督办,为我县卫生机构人才队伍建设建言献策、献计出力。

会上,县卫健委、县编办、县总医院负责同志分别汇报了该提案的办理落实情况。提案人就撰写提案的初衷和目的作了阐述,并对该提案的办理落实情况表示满意。提案人与提案承办单位进行了面对面的协商办理。

吕满民在讲话中肯定了我县在加强卫生人才队伍建设上所做的努力,如积极落实编制周转池,进一步创新和建立了卫生人才引进、培养、激励机制,有效缓解了我县卫生专业人员严重不足的现状。但目前我县仍然存在卫生人才总量不足、人员老化、高层次医疗人才紧缺等问题,尤其是在乡镇、村级表现更为突出。他强调,一要进一步创新工作思路。积极探索基层卫生人才的定向培养新路径,建立我县卫生人才培养规划,解决我县卫生人员老化、人才不足等问题;灵活运用人才引进政策,吸引周边医技成熟医生到我县坐班,提供服务。二要建立常态化引才用才机制。进一步简化招聘程序,定期公开招聘,吸引更多卫生人才;探索分层分类人才引进方式,实施更加有力的引进措施,确保引得来、留得住。三要进一步完善人才队伍管理办法。从政策、制度、薪酬、职业规划等方面出台保障措施,用好人才、管好人才、留好人才,不断提升基层医疗服务水平,提高全县人民群众就医满意度。

(秘书科  李惠)

e7111655dc67f8e665786efcfb9a22a_副本.jpg

767a80cd7d02db104069a29a537f7ad_副本.jpg