政协要闻
县政协视察农村综合体制改革试点推进工作

信息来源: 发布时间:2020-07-02 09:16:30 浏览次数:

6月29日,县政协副主席程芳率农业和农村委员会部分委员赴东流镇实地视察农村综合体制改革试点工作推进情况。

视察组一行察看了大历山服务区村企共建、泉水塘小龙虾深加工企业、城北农贸市场、桥东小龙虾交易市场、东流老街文旅融合、东流镇农业机械化专业合作社等项目实施建设情况,并与镇、村及企业负责人深入交流,详细了解农村综合体制改革试点工作的推进情况。

座谈会上,大家认真听取了东流镇、尧渡镇及县委组织部、县财政局、县农业农村局、县林业局等部门农村综合体制改革试点工作推进情况汇报,有关项目重点村主要负责人介绍了在本村实施项目的进展情况。委员们就如何进一步推进该项工作,打造典型亮点,形成推广经验,畅所欲言、献计献策。

程芳指出,我县是农业大县,是安徽省首批国家级农村综改试点县之一,县委、县政府主要领导一直高度重视该项工作的实施推进。就如何进一步推进该项工作,形成农村综改试点“东至经验”,她强调,一要强化合作配合。农村综改工作是一项系统性工程,具有系统性、整体性、协调性,需要实施乡镇、相关部门通力协作、整体谋划,定期召开联席会议,及时发现问题、解决问题,形成工作合力。二要加快建设进度。在保证质量的前提下,倒排工期、挂图作战,对于受政策、疫情等因素影响难以实施的项目,要尽快进行调整。三要树立精品意识。注重细节打造,对项目进行精细化管理,不能为了赶工期而忽视了细节打造。四要创新工作举措。通过政策引导、市场化运营等方式,广泛吸纳社会资本参与,确保试点试验项目后期管护和可持续运营。五要注重经验提炼。深入挖掘、提炼富有我县特色、亮点的好经验、好做法,尤其是要大力挖掘东至的首创精神,形成可复制、易推广的发展经验。

(秘书科  李惠)

915d3947307b1695e245ab6f5bf9aae_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg