政协要闻
送医送药送健康 下乡义诊暖民心

信息来源: 发布时间:2020-05-29 12:09:07 浏览次数:

5月27日,县政协副主席吕满民率教科卫体委部分医药卫生界别政协委员和县中医院相关科室的骨干医务人员,深入官港镇开展送医送药下乡活动。

本次义诊活动在官港镇横岭村开展,活动涉及内科、外科、眼科、骨伤科、妇科等5个科室。住官港镇的两名县政协教科卫体委员会委员专程赶来给前来就诊的村民发放口罩,细心教导他们正确佩戴口罩,严格按照疫情防控的基本要求有序就诊。来自县中医院的5名骨干医师、3名护士认真细致地为每位村民诊断病情、测量血压、检测血糖、免费发放药品,并亲切解答村民咨询的问题,细心嘱咐他们用药和生活注意事项。医护人员精湛的医术,高尚的医德医风,细致周到的服务,赢得村民的一致好评。

结合健康扶贫工作,吕满民率医护人员主动上门为横岭村行动不便的贫困户,进行检查诊治,耐心、细致地解答贫困户咨询的疾病诊治问题,并赠送所需药品。活动中,吕满民要求该镇中心卫生院要组织家庭医生定期对该村慢性病患者进行回访、跟踪,切实做好慢性病健康管理工作。

最后,活动组走进官港镇中心敬老院和官港镇敬老院,为敬老院老人们义诊,并赠送了多种常用药品。吕满民还仔细察看了老人们的住宿楼,与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活起居情况,并嘱咐敬老院工作人员细心服务,全力照顾好老人们的晚年生活。

据了解,这是该县政协连续九年来第九次开展送医送药下乡活动。九年来,每到一处,活动的开展都得到了当地群众的好评和称赞,较好地发挥了县政协教科卫体委员会委员的界别作用和优势。本次活动共为300多名群众义诊,免费赠送了口罩200多个、常用药品十余种。

(秘书科  李惠)

IMG_20200527_085830_副本.jpg2_副本.jpg