政协要闻
县政协召开深化“三个以案” 警示教育专题研讨会

信息来源: 发布时间:2020-05-08 16:17:00 浏览次数:

5月7日,县政协组织机关全体党员干部召开深化“三个以案”警示教育专题研讨会。县政协主席张宗发,副主席汪朝晖、程芳、吕满民、李桂生,秘书长齐自力出席会议、参加研讨。

会议传达学习了全县落实全面从严治党主体责任专题培训会议精神。县政协领导班子成员以赵正永、张坚、徐贵、徐美富、吴文忠等反面典型案例为镜鉴,紧密联系思想和工作实际,带头作了交流研讨。

会议指出,深化“三个以案”警示教育是深入推进全面从严治党、践行“两个维护”的实际行动,是巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果的具体措施,是全面做好疫情防控、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动政协工作高质量发展的重要保障。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识开展深化“三个以案”警示教育的重大意义。自觉做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,通过警示教育锤炼党性修养,提升履职能力,为加快建设“三美东至”、决战决胜脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。二要抓好重点环节,全面贯彻落实深化“三个以案”警示教育的具体部署。围绕“四联四增”做到以案示警围绕“十查十做”做到以案为戒,围绕关键节点做到以案促改三要加强组织领导,确保深化“三个以案”警示教育取得实效县政协党组要切实扛起党的政治建设责任,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,在“双向发力”中发挥好专门协商机构作用。县政协党组及机关党组成员要带头领学促学、深入检视问题、抓好整改落实,以“关键少数”的自我革命带动“绝大多数”的整体提升。广大县政协委员和机关全体党员干部、职工要保持政治定力,对党绝对忠诚;时刻检查反省,始终做到慎始、慎终、慎独、慎微;争先锋作表率,发挥党员委员联系党外委员的制度优势和中共党员的先锋模范作用,以点带面,驰而不息抓好作风建设,以优良过硬作风凝心聚力,不断推进县政协工作取得新进展新成效。

(秘书科  李惠)

IMG_20200507_144954_副本.jpg