政协要闻
最美“助力者”! ——县政协委员抗击新型冠状病毒肺炎纪实(一)

信息来源: 发布时间:2020-02-19 10:59:22 浏览次数:


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,县政协高度重视,及时发出团结一心凝聚力,担当作为战疫情——致全县政协委员的倡议书》,引导并呼吁全县政协委员立足自身实际,发挥个人专长特色,尽自己所能地参与到防疫抗疫工作中,起到了良好的效果,涌现出了一批默默付出、不计回报的政协人。

情系桑梓 心系家乡

“我一直非常关注东至的疫情防控情况,一直在思考,如何为家乡抗击疫情尽一份力深圳市安徽东至商会秘书长叶青来说,自己经历过2003年的非典,能够深刻体会到医护人员的不易,以及疫情给社会带来的不良影响。

1月31日,叶青在商会中发起“众志成城,防控疫情,我们在行动”的募捐倡议。商会会员、党员以及在深的东至籍乡贤积极响应号召商会会员积极捐款捐资,目前已有35名会员参与,募集到资金7.56万元

病毒无情,人间有爱。做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,关系社会大局稳定和人民群众生命安全。作为一名远在深圳的政协委员,我也想为家乡的疫情防控做一点事,发起这次发起的捐款活动,就是希望通过我们的实际行动,号召和带动更多社会力量、热心人士参与到疫情防控当中。

在谈到这场募捐活动时,叶青说道。 

“我们坚信,在党委政府的坚强领导下,在我们大家共同努力下,一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。叶青表示,捐款将通过东至县红十字会捐赠到相关机构,用于家乡的新型冠状病毒防控救治工作,希望为抗击疫情献出绵薄之力,早日打赢这场看不见硝烟的战争。

小企业也有大担当

腊月二十九至正月初一,正是阖家团圆,欢度春节的时候,县政协委员、金鹏医疗器械有限公司总经理田方周却是在车上度过的。

是什么原因让他放弃了与家人团聚呢?“我们县现这个防疫工作压力很大,尤其是缺乏防疫用品,我就想,自己从事了多年的医疗器械经营和外地的厂商也比较熟悉,上门采购防疫用品也是轻车熟路自己累点,能够帮县缓解一下防控物资短缺压力,那也是值得的”田方周回答道。

抱着这样的想法,田方周主动请缨,先后共4次前往河南厂商上门采购防护用品,总路程达7000公里,共帮助东至县采购口罩10万只,防护服1500多套,隔离衣1000套,总价值60万。

除了帮助县里上门采购,还先后向县疫情应急指挥部、县民政局捐赠4300个医用口罩,其中2000个为全县15个敬老院的院民提供使用。

我是一名政协委员为防控疫情做点事是应该的在看到政协发的《倡议书》后,我就更加坚定了这个信念,只要这一次能够把东至这个疫情控制住我就很满足了

同心战“疫” 爱心不断

他们是最美助力”,在抗击疫情越发紧要的关头,尽管不在一线,但他们仍力所能及用各种方式为一线的“逆行者”们助力!他们与奋斗在抗疫防控一线的人们同行,共筑起抵御疫情的大坝。

他们也是“政协委员”!疫情发生以来,他们日夜忧心,总想着做些什么,在捐款捐物、提供专业器械、保障特殊时期普通市民的日常生活物资等方方面面,都能看到他们不知疲倦的身影。

截至2月8日,委员们共捐款877429元,捐赠疫情防控物资折合248675元

这场“爱心接力赛”仍在继续!

一份份关心随着物资汇聚,暖人心扉。

一份份爱心随着行动传递,给人力量。

共克时艰,传递大爱,政协人在积极行动。

(秘书科  许  磊)