政协要闻
纪干平:情注民营经济 心系政协事业

信息来源: 发布时间:2020-01-31 09:43:00 浏览次数:

东至经济开发区内坐落着以合成氨为基础、以硝酸为主导的综合型基础化工企业,它先后荣获全国就业先进企业、安徽省优秀民营企业、安徽省先进集体、安徽省技术创新示范企业、安徽省节能先进企业等荣誉称号,它便是安徽华尔泰化工股份有限公司。公司党委副书记兼副总经理纪干平一名充满激情、敢想敢干、热诚质朴、乐于奉献的创业者,也是我县政协委员中普通一员。他本人先后荣获安徽省“安康杯”竞赛先进个人、安徽省化肥工业发展“功勋奖”获得者、池州市优秀共产党员、东至县优秀组工干部等荣誉称号。

兢兢业业做企业发展的带头人

“梅花香自苦寒来”,纪干平所走过的道路并非一帆风顺,但他凭着顽强的拼博精神、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,踏踏实实,创造出发挥自身价值的事业平台。1989年10月进入华尔泰公司以来,先后任采购部经理、综合管理办公室主任、工会主席,党委副书记兼副总经理,纪委书记、监事长等职务。无论职位怎样变化,他总是兢兢业业勤奋务实,为了公司的快速健康发展倾心尽力,呕心沥血。

在担任公司管理者时,他恪尽职守,不断完善公司内部管理规章管理制度,带领公司管理团队,严格按照ISO质量、环境和职业安全健康管理体系和标准化要求,抓好体系贯标和管理提升,提高公司管理绩效水平;在主持公司采购工作期间,他带领采购团队加班加点、积极应对、多措并举、多管齐下,圆满完成生产经营、技术改造、项目建设所需物资的优质保供工作。在具体工作中,他始终坚持质量第一、成本优先、择优采购原则,从严执行以“适量、适时、适宜”和“比质比价、阳光透明”采购管理制度,为低公司物资采购成本做出了突出的贡献。

自担任公司纪委书记和监事长以来,他按照公司纪委、监事会的有关工作职责创造性地开展工作,通过抓反腐倡廉、廉洁自律、党风党纪等教育等,不断规范党员干部以及采购、销售、财务等重点岗位人员的行为,并在教育、惩处、保护上下功夫,防微杜渐,对违纪违法的人和事不迁就,不手软,坚决查处,为公司积极挽回经济损失。他对公司在投资决策合法性、资金运作科学性、生产经营合规性等方面都实施了有效监督,通过对“事”的全方位深入监督达到监督企业合规经营,管理层廉洁自律的目的。

履职尽责,做助力发展的好委员

“政协委员是一种荣誉,更是一种责任。作为政协委员,不但要努力把自己所在的企业做大做强,还要积极参加政协活动,认真履行职责,为服务大局积极建言献策。纪干平说,凡是政协组织的活动,他都积极参与,因为他深知参与就是学习的过程,更是一种提高参政意识并运用于实践的机会。哪怕公司事务再忙,他都无一例外的参加活动。

“作为一名政协委员,最大的幸福就是得到群众的认可,通过提案反映群众诉求,让群众受益是我的职责所在。”纪干平说。他是这样说的,也是这样做的,担任十届县政协委员以来,他先后提出《关于大力扶持我县民营企业上市的几点建议》《关于进一步加强民营企业青年技术人员职称晋升工作的建议》《关于进一步促进我县民营企业健康发展的建议》《关于加快我县工业企业转型升级的建议》等。其中,《关于进一步促进我县民营企业健康发展的建议》政协优秀提案。在撰写提案的过程中,他坚持问题导向和需求导向,深入基层一线,注重调查研究,摸实情、讲实话、出实招、求实效,精准把脉问题关键和实际状况,提出针对性的解决方案,并被县政府有关部门采纳付诸实施,其本人也凭借高质量的提案,连续2年荣获“提案先进个人”称号。

(秘书科    磊)