政协要闻
谱写新篇章 彰显新作为 贡献新力量

信息来源: 发布时间:2020-01-31 09:43:00 浏览次数:


2019年12月30日,县政协十届四次全体会议第三次会议隆重召开,中共东至县委书记在大会闭幕式上作重要讲话。

李明月对县政协及广大政协委员的工作给予充分肯定,他指出,一年来,县政协常委会和广大政协委员坚决维护核心、紧紧围绕中心,牢牢把握团结和民主两大主题,不忘初心使命,认真履职尽责,在服务大局中建言献策,在民主监督中增强实效,在团结合作中凝聚力量。广大政协委员坚持履职为民,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,采取灵活多样、富有成效的方式,倾听群众呼声,反映群众愿望,抓住民生领域实际问题做好工作,协助党和政府增进人民福祉,广泛凝聚人心和力量,获得了群众的好评。

他希望,县政协和广大政协委员立足岗位,聚焦新时代改革发展的宏伟蓝图,做到建言资政和凝聚共识双向发力,为全面建成小康社会和实现十三五规划圆满收官作出积极贡献,三美东至继续开创新局面谱写政协新篇章、彰显政协新作为、贡献政协新力量他强调,一要把好“方向舵”,更加坚定地坚持党的领导不动摇。县政协要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为政协的首要任务。要始终以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设,主动把政协工作放到全局工作中谋划部署,做到党的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里。二要做好“助推器”,更加主动地投身“三美东至”的生动实践。要围绕全县重点工作开展深度研究,加强与社会团体、专家学者和有关部门联合调研,多提中肯可行的良策,用真知灼见减少改革阻力、激发改革活力。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,引导广大政协委员积极投身东至高质量发展的“主战场”。三要当好“连心人”,更加努力地践行以人民为中心的发展思想。要牢牢把握团结和民主两大主题,发挥统一战线组织功能,加强同工商联、无党派人士、人民团体的沟通交流,更好地促进合作共事,不断巩固和发展爱国统一战线。要注重倾听基层群众的意见,多做宣传政策、解疑释惑、协调关系、理顺情绪的工作,协助县委、县政府共同维护和谐稳定发展大局。四要要练好“基本功”,更加有力地推进政协履职能力建设。要对标《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》具体要求,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,使政协工作开展更加规范有序、更加充满活力、更加富有成效,不断提升政协履职能力科学化现代化水平。广大政协委员要把习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求作为履职的根本标准和基本功着力提高能力素质,自觉保持良好形象,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业。

(秘书科    磊)