政协要闻
县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

信息来源: 发布时间:2020-01-21 16:19:35 浏览次数:

1月20日,县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,县政协党组书记、主席张宗发出席会议。会议由县政协党组成员、秘书长、县政协机关党组书记齐自力主持,县委第八巡回指导组组长何永生到会指导并讲话。

会议学习了习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话、省委书记李锦斌在省纪委十届五次全会上的讲话,传达了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,通报了县政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

会上,何永生对县政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定,他指出,县政协机关党组在此次主题教育中政治站位高、谋划部署早、落实行动快、综合效果好。他还就持续巩固和拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,提出四点建议,一要坚持不懈强化理论武装,坚持深入思考学、联系实际学、创新形式学,确保学习教育入脑入心;二要善始善终抓好整改落实,持续解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;三要持之以恒加强制度建设,固化提炼主题教育期间政协机关的好经验、好做法,做好“废改立”工作;四要坚定不移促进全面发展,乘势而上,把广大党员干部在主题教育中的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动。

齐自力在总结讲话中指出,自去年9月开展第二批主题教育以来,县政协机关严格按照中央和省市县委统一部署,在县政协党组和县委第八巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,突出政协特色,探索方法、创新形式,以强化学习教育为基础,以深入调查研究为途径,以全面检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。他强调,机关党员干部要认真学习、深刻领会,进一步提高政治站位,始终自觉将思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,善始善终、善作善成,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,不断推动政协机关各项工作提质增效,为加快建设“三美东至”做出应有的贡献。

(秘书科 李惠)

099736ffce60dd50b98b6a49c27e352_meitu_2.jpg