政协要闻
县政协十届四次会议胜利闭幕

信息来源: 发布时间:2020-01-06 17:14:09 浏览次数:

12月30日下午,政协东至县第十届委员会第四次会议圆满完成预定的各项议程,在县文化中心大剧院胜利闭幕。

大会应到委员221名,实到201名,符合规定人数。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有李明月、盛国星、胡琼瑶、张宗发、李进、汪朝晖、程芳、吕满民、李桂生、丁永亮、齐自力。本次大会的执行主席为张宗发、汪朝晖、程芳、吕满民、李桂生。

大会通过了县政协十届四次会议提案审查情况的报告;通过了县政协十届四次会议决议。

县委书记李明月代表县委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。

李明月指出,会议期间,委员们以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,彰显了政协工作围绕大局、情系民生的政治情怀,展现了政协委员齐心协力、奋发有为的精神风貌。这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。

李明月指出,即将过去的2019年,全县党的建设从严从实,经济发展有质有量,乡村治理有力有效,人民生活更有尊严,为新中国成立70周年和建县60周年献上了一份合格的答卷。成绩的取得,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于省委省政府和市委市政府的坚强领导,在于全县广大干部群众的努力奋斗。成绩的背后,饱含着委员的心血和汗水,凝聚着委员的智慧与力量。

李明月指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,做好明年的工作意义重大。县政协和广大政协委员要坚持“走正道”,把好政治“方向盘”,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为政协的首要任务。要坚持“聚合力”,当好发展“助推器”,要紧紧围绕三大攻坚战、产业发展、改革创新、民生改善等重点工作,深入开展调研,广泛咨询论证,建诤言、献实策,为县委、县政府决策提供更多有深度、有价值的参考建议。要坚持“担使命”,画好最大“同心圆”,牢牢把握团结和民主两大主题,发挥统一战线组织功能,加强同工商联、无党派人士、人民团体的沟通交流,不断巩固和发展爱国统一战线,把更多有志之士、有识之士、有为之士团结起来,形成齐心协力共建“三美东至”的良好局面。要坚持“强素质”,练好履职“基本功”,广大政协委员要把习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求作为履职的根本标准和基本功,着力提高能力素质,自觉保持良好形象,做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协人。

李明月强调,县委将一如既往支持重视政协工作,自觉接受政协民主监督,全力支持政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,努力为政协组织和政协委员履行职责创造良好条件,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全县各级党委、政府要加强与政协的联系沟通,自觉接受政协的民主监督,高度重视政协参政议政成果的研究和转化,努力营造关心、重视、支持政协工作的良好氛围。

县政协主席张宗发主持会议时要求,政协委员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,先学一步、深学一层,做到参政有水平、议政出良策。要在“懂政协、会协商、善议政”中开启新征程,努力为人民群众代好言、办好事。在建设“三美东至”中彰显新作为,要干在实处、谋在深处、督在关键,为“三美东至”建设提供强大智力支持,不忘初心,牢记使命,奋力书写美丽生动政协故事,合力做好新时代答卷人,为建设“三美东至”作出新的更大贡献!