政协要闻
县政协十届四次会议举行第二次大会

信息来源: 发布时间:2020-01-06 17:13:21 浏览次数:

12月30日上午,县政协十届四次会议举行第二次大会,选举产生了政协东至县第十届委员会主席、副主席及常务委员会委员。

新当选的县政协主席张宗发出席会议并讲话,县政协副主席汪朝晖主持会议,副主席程芳、吕满民、李桂生出席会议。

本次大会应到委员221名,实际到会199人,符合规定人数。会上宣读了政协东至县第十届常委会接受有关同志请辞的报告;通过了选举办法、总监票人、监票人名单;选举产生了政协东至县第十届委员会主席、副主席及常务委员会委员。

张宗发代表新当选的同志对与会委员们的信任表示感谢。

他指出,近年来,县政协深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,紧紧围绕县委、县政府中心工作,在服务大局上增动力,在履职为民上添助力,在队伍建设上显活力,为推动“三美东至”建设和政协事业进步作出了突出贡献。他表示,接过政协事业的“接力棒”,一定知责担当,不负重托、不辱使命,不负众望,把自己的全部热情和智慧都投入到人民政协事业中去。

他要求,要在政治上“注魂”,县政协和全体委员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把党的全面领导落实到政协工作的全过程各方面,始终与县委同唱“一首歌”,共下“一盘棋”,切实做到思想同心、目标同向、行动同步。要在为民上“铸心”,进一步发挥桥梁和纽带作用,多做雪中送炭、扶贫济困、春风化雨、解疑释惑、化解矛盾的工作,真正推动改革发展成果更多更公平地惠及全县人民。要在履职上“筑基”,带头认真执行民主集中制,深入贯彻全面从严治党的部署要求,主动协助县委、县政府做好中心工作,不断扩大政协工作的影响力。同时,积极为委员履职搭建平台,让全体委员工作有方向、干事有激情,建议有力度,共同为东至改革发展稳定寻求最大公约数、增进最大共识度、形成最大凝聚力。