建言立论
关于推进我县“城市双修”工作的调研报告

信息来源: 发布时间:2020-06-05 11:32:45 浏览次数:


根据年初重点协商计划安排,县政协将“推进我县‘城市双修’工作”作为重点课题进行调研,在县委、县政府的重视、支持下,县政协调研组组织相关部门学习相关政策要求,开展实地调查研究,并召开座谈会征求有关方面意见,形成如下调研报告。

一、我县“城市双修”试点基本情况

“城市双修”是适应经济发展新常态,大力推动供给侧结构性改革的有效途径,是城市转型发展的重要标志。住建部在总结海南试点经验的基础上,于2017年3月印发《关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》。同年8月,省住建厅、财政厅联合开展省级“城市双修”试点工作,2019年,在县委、县政府及相关部门的积极争取下,我县入选安徽省第二批“城市双修”试点县。为了进一步改善城市生态环境质量,补足基础设施短板,提高公共服务水平,县委、县政府及有关部门,认真贯彻中央城市工作会议精神,抢抓安徽省“城市双修”试点的机遇,把“城市双修”作为建设“三美东至”的重要行动之一,认真开展生态环境和城市建设调查评估,梳理和识别城市建设中存在的突出问题,制定“城市双修”方案并积极推进实施,双修工作取得一定进展。

一是以专项行动为入手,修复生态环境。按照“长江大保护”国家战略要求,开展了“三大一强”专项行动,推进长江经济带生态环境警示片披露问题及其他突出环境问题整改,城市规划区北部沿江及支流尧渡河环境明显改善。结合矿山地质环境整治,局地受损山体得到或正在修复绿化。

二是以旧城改造为重点,修补城市功能。规模化地推进城南棚户区改造及印刷、食品、糖酒等老旧小区改造,结合棚改、旧改逐步完善路网结构,增设停车场所,推进地下管网改造,实施雨污分流工程,市政设施、公服设施不断改善。

三是以拆除违建为抓手,改善空间环境。对城市建成区违法建筑进行调查认定,制定专项治理方案,开展集中整治行动,拆除违法建设660多处45000余平方米,其中对泉冲水库生态敏感区违建全部拆除,对梅城村、河西大道沿线、东山自来水厂片区违建进行重点整治,减少了安全隐患。

四是以项目建设为契机,保护历史文化。利用国家农村综改、传统古村落保护项目资金及安排非标债,对东流老街路面和部份传统建筑物进行了改造修缮,多受诟病、杂乱破败的状况大幅改观,增强了东流历史文化名镇形象支撑力。

二、我县城市生态环境和城市功能方面存在的问题

虽然我县城市双修做了一些工作,但这只是起步阶段,与双修试点的目标要求有不少差距,突出问题有以下几个方面:

(一)破坏山体有待修复。县主城区周边及尧东快速通道、S327省道两侧,由于城市建设及兴起于上世纪八九十年代的露天采矿,对森林资源和地貌景观造成破坏,容易引发水土流失、滑坡、崩塌等问题;主城区周边存在6处小型地质灾害点,对附近居民安全构成威胁。另外城区山体开凿、坟地占山和开山种菜等行为对山体自然风貌也侵害较大。

(二)水体治理有待加强。尧渡老河上游节制闸进水断面小而新河橡皮坝调节高程不足,老河水循环不畅;老城区排水管渠年代久远,断面偏小且塌陷损坏堵塞严重,排水不畅;雨污未完全分流,一些已建雨污分流管道下游未修建,污水不能完全收集,或存在雨污混接,合流污水进入排污系统。东流镇区污水收集没有实现,已建成的东流至污水处理厂排污干管尚未发挥效用。

(三)绿地系统有待完善。生态绿地以周边山体森林公园为主,主城区内公园建设不足、绿量不足,植物搭配层次简单;城市空间生态廊道尚未构成,未能形成完整的生态网络系统;已建滨水绿地景观性较弱,亲水空间不足;菊城区有大面积自然湿地,开发保护不够,暂无城市公园,滨江水城特色无法体现。

(四)城市建设欠帐有待填补。主城区主干路网基本形成,但次支路网有待完善,部分断头路未解决,道路微循环不畅;过境道路与城市道路有叠加,如206国道穿城而过,增加城区交通负荷和安全隐患。老城区由于历史原因,公共空间不足,停车泊位少,占道停车现象较严重;慢行系统不连续,步行空间有待优化。老旧居住区风貌较差,历史违法建筑存量较多,社区公共服务设施和市政基础设施有欠账。城区养老设施不能适应人口老龄化趋势和需求。幼儿园、小学、初中覆盖不全,班级容量大。主城区饮水主要靠引江济尧一根输水管线,存在供水安全隐患。

(五)历史文化保护有待强化。我县城市历史文化街区2处,东流老街通过修缮虽有较大改观,但后续修缮任务还较大,文化保护、旅游开发仍有很多文章要做;尧渡老街建筑年代久远,房宅危旧,一些插建乱建导致老街环境恶化,空间结构遭到破坏,历史印记消失,业态杂乱,缺乏特色展现。展示尧舜文化的大历山景区基础设施建设滞后,周氏家风文化硬件展示载体欠缺,原始物件严重短缺。

(六)工作推进力度有待加大。县委、县政府高度重视双修工作,按照先急后缓逐步推进,但我县双修工作规划尚在论证之中,目前还缺乏整体规划引领;双修的调度机制尚未健全,相关部门齐抓共管的联动性不强;城市居民对双修知晓度参与度不够。

三、推进“城市双修”工作的建议

坚持以人为本,坚持问题导向,坚持规划引领,系统性和创新性地推进双修工作。

(一)统筹谋划,明确双修重点和策略

根据对城市生态环境、设施功能的调查评估与问题梳理分析,应当做好双修空间、时间和层次统筹,明确重点和策略。

一是区域统筹,但需突出重点。舜城区是承南启北、拥山达江、实现尧东一体化的重要空间载体,要运用系统思维观念,深化舜城设计,加快建设步伐,拓展和优化功能布局,让主城区部分功能得到疏解,并对菊城产生驱动效应;菊城中心镇区建设变化不大,人口集聚不多,重点补齐城镇基础设施短板,探寻城镇活力;尧城建设空间基本饱和,人口集聚密度较大,由于历史局限原因,城市建设留下了一些欠帐,尤其是老城区人居环境与居民需求之间矛盾较突出,应是城市双修重点区域。

二是内外兼修,优化立体感受。以满足人民需求为出发点,以生态文明建设为根本,以展现东至山水本底和历史文化为特色,通过外修生态,营造山青水秀地绿环境;中修文化,打造东至特色风貌,提升东至魅力;内修品质,实施老旧居住区域改造提升,完善基础设施和公共服务,实现宜居生活。

三是远近结合,做好时序安排。城市双修是一个长期持续的过程,随着时代发展和社会进步,人们的思维观念和对美好生活的需求也是不断发展变化的,既要做好近期双修安排,也要有远期目标引导。在当前双修试点期和重点区域,应结合群众最迫切的需求,提出近期行动计划,编制近期行动项目库,逐年滚动实施。

(二)生态优先,实施修山理水增绿工程

一是要分区分类搞好山体修复。将位于交通视廊范围和较高生态敏感区作为山体修复的重点,结合矿山地质环境整治,针对不同类别采取填坑覆土、挡墙蓄坡并实施改良基质、恢复植被、挂网修护等方式推进山体修复,同时可考虑周边环境和条件,进行景观或功能再造。如对舜城区大青山由于尧东快速通道和气象观测站的修建而遭破坏的山体进行修复利用,打造成气象科普公园;对举团湖以北矿坑,利用现有山水条件、自然地形,打造特色风貌的矿坑公园;s327南侧面山矿区整治后可作商服用地,为滨湖园区提供发展服务设施的空间;尧渡老桥南侧金字牌复绿难度大的陡峭山体,以及规划建设中的尧渡公园猪槽山西侧裸露山体,可通过景观构筑和艺术处理,建设浮雕墙,展现地方尧舜特色文化。加强分散地质灾害点的监测防治,消除安全隐患。对私自侵占国有林场或擅自买卖集体山场作为墓地以及部分居民开山种菜的行为进行清理。

二是要整体连贯提升绿化。推进绿廊绿环绿楔绿心建设,优化城市绿化布局,整体化、层级化构建完整连贯的绿地系统。以创森城市为契机,以尧渡新河为纽带,在尧东一体化区域构建绿色主廊道,形成一廊串珠、三湖三山(黄泥湖、小七里湖、小黄泥湖及天台山、梅山森林公园和历山风景名胜区)、多园镶嵌的全域绿化格局。主城区着重提升新老两河滨河景观品质,增加绿量,完善慢行系统,形成以两河围成的绿环,按照300米见绿、500米见园的要求,打造若干街头公园,增强公园可达性、互动性、交流性;主城区周边天台山、金字牌、梅山视域范围山体,结合森林病虫害防治和自然旱灾枯死树清理,推进林相更新,重点新植四季变色,可花或果的树种,成规模、分区域种植,既保护好森林资源,又增强森林景观感。舜城区在城市建设中,要保护和利用好山水生态,减少林地、湿地征占用,严格注意避免城市建设过程中的二次“双修”,构成人与自然和谐相处的美丽画卷。菊城区发挥滨江临湖优势,推进滨江公园和小七里湖湿地公园规划设计,加快以小七里湖为中心节点的尧东滨河绿道项目建设,实现优水增绿,塑造滨水特色。

三是要加强水系保护和治理。按照河长制、湖长制的相关要求,加强对城市水系自然形态的保护,划定并严格管控城市规划蓝线。系统开展尧渡河、泉水湖、小七里湖、小黄泥湖等水体生态修复和水系贯通,禁止人工养殖行为,改善水环境质量。保护河湖自然岸线,可在人流密集区段适当建设亲水平台,适度增加滨水植被群落、水生动植物,消除岸线裸露土壤,增强水体自净能力。注重污染源头治理,整治油树水库下游河道,建设东山撇洪沟、梅城河活动液压拦水设施和穿堤涵闸,实施尧渡老河生态补水工程,增加老河水循环。建立洪水预警系统,清理河道障碍,完善防洪排涝体系,保障城市安全。按照海绵城市建设理念,对规划区内径流廊道,维持自然地势,减少硬化措施,既消减雨洪灾害隐患,又增强植物水源涵养功能。

(三)以人为本,提升公共设施和服务水平

一是修复城市功能设施。加强城市公共基础设施改造提升,完善给水管网,保障用水安全,在启用东山备用水厂的基础上,规划建设引江济尧输水管线二期工程,保障主城区供水安全和满足城市扩展(舜城及东流工业集中区)的需要,结合老城改造,改善供水系统支路管网布局结构;推进雨污分流,加强排口管理和污水收集处理,整合、贯通城南片区污水管网,建设环城南路污水主干管,连通尧渡老河截污干管,加快污水处理厂提标改造工程进度及东流镇区雨污分流改造和污水收集。推进垃圾焚烧处理设施建设和餐厨垃圾无害化、建筑垃圾资源化利用处置,完善垃圾收集、转运体系,推行生活垃圾分类。利用老旧城区拆迁和道路拓宽贯通,连接兰溪变至尧渡变的电力廊道,落实杆线迁改,推进低压线路地下敷设工程。完善城区燃气干网布设,实现老旧小区管网全覆盖。优化主城区农贸市场布局,形成一个一级批发市场,城南、城北二个二级市场,以社区商超为补充的农贸供应体系。结合舜城教育园区建设,适时做好后续主城区初中小学幼儿园教育布局调整。增加养老服务供给,加强社区级养老服务设施建设。积极融入新基建潮流,加快传统基础设施智能化改造,推进城市综合信息管理系统整合和平台建设及运行,建设“智慧城市”,做实“数字城管”;支持新建住宅小区和老旧小区改造将智慧安防系统和智能快递末端设施纳入配套设施建设工程。

二是要提高交通服务水平。完善城市路网布局,打通环城南路、环城北路、环城西路、建德路、白笏路和敬慈路等城市道路,拓宽良田路,贯通环城东路,减少交通冲突点,增加道路容量和基础设施廊道空间。按商业、休闲、社区和历史文化等不同性质,分类分区增设不同的慢行空间,构建快慢结合的出行方式。加大停车设施供给,通过政策引导与科学配建双管齐下解决老城区停车难问题,新建停车场全部建设充电设施或者预留安装条件。推广公交智能化运用,既有效加强公交运行监管,又增强市民对公交线路和停靠时间的预期性,切实解决公交空载率高而市民又出行不便的矛盾。实施河西大道北延伸改造工程,调整206国道经由主城区改线布设尧渡河西,减轻主城区交通压力。

三是要优化城市空间环境。继续加大棚户区等老旧居住区域改造力度,拓展老旧城区公共空间,对县城所有的老旧居住区域进行梳理分析,结合基础设施、公共服务设施、交通设施、公共空间和历史风貌建设,分片明确改造方式和时序批次,通过老旧改造重构社区生活,补充完善公服系统,推进社区卫生、养老、文体、商业等设施配建,提供社区微服务,打造城市15分钟生活圈。加大违建整治力度,完善三级防控体系,及时发现并制止违建行为。实施小工业作坊退城入园、退二进三。强化校园、医院、商超等周边,城乡结合部、城市出入口等沿线空间环境治理,进一步解决乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画等问题,改善市容环境。

(四)精雕细琢,提升城市特色风貌

一是要塑造城市色调风貌。对城区空间格局中的各类要素进行系统梳理提练,确定城市的色彩格调,打造尧舜之乡、皖韵徽风的整体形象,新建和改造建筑项目总体沿用白色、明灰、青灰主色调,强调自然本色,突出质朴典雅,同时遵循历史和自然形态,将尧东一体化区域进行城市整体风貌协调和特色差异化控制。对建成区街道立面店招店牌等户外广告进行审视整改,增强结构安全性和形色协调性。完善夜景照明和相关设施,既要防止过度亮化,又要适度增色。

二是要保护历史文化。尊重历史,梳理保护延续历史文脉,依据尧渡老街保护规划,保护和延续老街传统空间肌理,制定和运用激励政策,引导改造修复老街危旧建筑,重塑徽派特色,把老街作为继承和发扬东至文化传统的重要载体进行打造,对老街的节点空间布置文化小品和商业设施,复兴老街活力。继续推进东流老街保护与提升修复项目,加强东流陶公祠、双塔及历山佛教文化、尧舜圣境等保护,彰显东流国家级历史文化名镇魅力。谋划建设博物馆和非遗展示馆,推进周氏文化园规划建设,打造东至文化名片,促进文旅发展,满足居民精神文化需求。

(五)强化保障,协力推进“城市双修”工作

一要加强组织协调。加快城市双修既是提升城市品质的需要,也是省试点项目考评验收的需要,工作涉及到方方面面,应成立领导机构,加强组织领导和统筹协调,有序推进我县城市双修工作。细化县直部门和相关乡镇任务清单,明确城市双修项目的责任单位、实施主体和完成时限,对双修工作进展情况定期开展督查和调度,形成工作合力。

二要坚持规划引领。在开展城市生态环境和城市建设调查评估,梳理自然资源和生态空间、基础设施和公共服务等方面基本情况的基础上,审核论证《城市双修专项规划》,明确修复修补的目标、重点、措施,从宏观、中观、微观三个层面进行系统性设计,包括对城市总体生态格局的保护与管控,对山体、水系等系列层面的中观梳理,对街道景观、建筑设施的微观设计,充分发挥规划的统筹引导作用。

三要强化项目支撑。依据城市双修专项规划,研定双修工程类别并分解落实,县直各相关部门要发挥自身优势,编制包装具体项目,积极向上争取支持。县政府性投资每年安排一定资金用于城市双修项目,整合使用各类转移支付资金,加强项目监管,提高资金使用效益。发挥国有安东集团在城市建设和城市双修中投资融资、重大基础设施项目建设的战略支撑作用,鼓励政府与社会资本合作,通过购买服务、特许经营、项目打包等方式,发动社会力量共同推进城市双修工作。

四要鼓励公众参与。加强宣传,充分利用电视、报刊、网络等媒体,争取社会公众的理解和支持,提高公众对城市双修工作的认识,听取社会各界和有关专家的意见,细致地做好群众工作,体现群众意愿,满足群众需求,维护群众利益,引导社会公众积极参与,形成良好的工作氛围。