会议报道
县政协十届三十四次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2020-12-17 16:14:01 浏览次数:

2020年12月11日,县政协主席张宗发主持召开十届三十四次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、李桂生、汪敬阳(副主席吕满民因公请假),秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《政协东至县第十届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》。会议认为,《报告》客观全面地总结了2020年县政协工作和履职成果,实事求是地指出了存在的问题与不足,并对2021年工作进行了认真谋划。会议要求,报告起草组要根据会上提出的修改意见进行完善,报县委常委会议研究,并提交县政协十届二十次常委会议审议。

二、会议审议了《政协东至县第十届委员会常务委员会关于县政协十届四次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》。会议认为,报告对十届四次会议以来委员提案及提案办理情况进行了客观地总结和分析,对做好2021年提案工作提出了目标和要求。会议要求,报告起草组要根据会上提出的修改意见,进一步修改完善后提交县政协十届二十次常委会议审议。

三、会议听取了县政协办公室关于十届四次会议以来提案办理效果社会化评价结果情况的汇报。会议指出,提案办理效果社会化评价工作是敦促提案落实的一项具体举措,一方面增进部门对办理提案的重视,另一方面增强委员撰写提案的积极性。会议要求,统计结果在提交县政协十届二十次常委会议审议后,要及时以书面形式报送县委、县政府,并反馈给提案承办单位主要负责同志。

四、会议审议了《关于县政协十届四次会议重点提案办理情况的通报》。会议指出,在县政协十届四次全会上对8件重点提案的办理情况进行通报,既是贯彻落实县委要求的重要举措,也是推动提案落实、回应委员关切的具体行动。会议要求,主席会议成员和各专委会主任会后要对此项通报提出修改意见。办公室要综合大家意见,进一步修改完善后在县政协十届六次会议上向全体委员通报。

五、会议审议了《关于县政协十届四次会议委员大会发言批示落实情况的通报》。会议强调,十届四次会议期间,县委主要负责同志在对大会发言作出总体批示的基础上,还对6篇大会发言分别作出具体批示,充分体现了县委对大会发言工作及委员积极建言献策的肯定和高度重视。会议要求,办公室要根据会上提出的修改意见,进一步修改完善后在县政协十届六次会议上向全体委员通报。

六、会议审议了县政协十届二十次常委会议议程(建议)。决定会议于2020年12月下旬召开。建议会议议题为:1、听取县政协办公室关于十届四次会议以来提案办理效果社会化评价结果统计的汇报;2、审议通过县政协十届六次会议有关事项;3、审议《政协东至县第十届委员会常务委员会工作报告(草案)》;4、审议《政协东至县第十届委员会常务委员会关于县政协十届四次会议以来提案工作情况的报告(草案)》;5、人事事项。

七、会议审议确定了县政协十届六次会议相关事项:1、各次大会执行主席及秘书长、副秘书长建议名单;2、提案截止时间;3、分组讨论及各组召集人名单、讨论地点、大会会场座位安排;4、邀请和列席人员名单;5、大会秘书处各组人员及职责。