会议报道
县政协十届三十二次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2020-10-13 16:13:00 浏览次数:

2020930日,县政协主席张宗发主持召开十届三十二次主席会议。副主席汪朝晖、程芳吕满民李桂生、汪敬阳,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议《关于推进社区网格化管理体制机制建设的调研报告(讨论稿)》。会议指出,推进社区网格化管理体制机制建设,对于提升城镇化质量水平、维护社会和谐稳定具有重要作用。县政协开展该项调研,旨在通过调研和协商,为助推和完善我县社区网格化管理体制机制建设献智献策。调研组通过深入社区调研分析,学习借鉴外地经验,形成调研报告,提出了有针对性的建议。会议要求,调研组要认真梳理、归纳吸收本次会议提出的意见,对调研报告进行修改完善,报县委、政府,供决策参考。

二、会议审议《东至县农村综合性改革试点试验推进工作视察报告(初稿)》会议指出,我县自2018启动国家级农村综合性改革试点试验工作以来紧紧围绕健全村集体经济发展、完善乡村治理、促进农民持续增收、提升农村生态文明发展等方面,加强领导,明确任务,细化工作方案,统筹推进试点试验项目实施,取得了一定的成效,但在具体推进工作中也还存在一些问题和困难视察组通过开展视察、深入分析,找准我县在推进该项工作中的症结,提出了有针对性的对策和建议。会议要求,视察组要根据本次会议提出的意见,对视察报告进行修改完善,呈报县委、政府,供决策参考

三、会议审议了《全县农村人居环境整治体制机制建设情况视察报告(初稿)》。会议指出,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,也是我县推进该项工作见成效、上台阶的关键之年。我县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治行动,推进农村人居环境整治常态化、规范化、长效化,农村人居环境得到了极大改善,但仍存在群众参与度不高、保障措施不足、体制机制不完善等问题。视察组通过实地视察、座谈协商,立足我县实际,深入分析,提出了具体对策,形成视察报告。会议要求,视察组要根据本次会议提出的意见和建议,对视察报告进行修改完善,呈报县委、政府,供决策参考。