会议报道
县政协十届十七次常委(专题议政性)会议纪要

信息来源: 发布时间:2020-06-08 10:43:00 浏览次数:

2020年6月2日,县政协十届十七次常委(专题议政性)会议在县城召开。县政协主席张宗发主持会议,副主席汪朝晖、程芳、吕满民、李桂生,秘书长齐自力和各政协常委出席会议。县住建局、自然资源和规划局、发改委、交通运输局、财政局、城管局、教育体育局、水利局、林业局、生态环境分局、文旅局、安东集团、尧渡镇负责同志列席会议第一阶段议题,县委组织部、统战部负责同志列席会议第二阶段相关议题,各乡镇和经开区政协工作联络组负责人全程列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议专题协商了“城市双修”试点工作。会议指出,县政协首次以专题议政性会议的形式围绕常委会调研成果开展专题协商,旨在进一步凝聚共识,助推我县“城市双修”工作达到改善生态环境质量、补足基础设施短板、提高公共服务水平的预期目标。会议强调,县政协将常态化用好专题议政这种民主协商形式,广纳群言、广集众智,为县委、县政府科学决策提供参考。会议要求,调研组要结合各位常委提出的意见、建议,对调研报告进一步修改完善,呈报县委、县政府。

二、会议传达学习了全国政协十三届三次会议精神。会议强调,学习、宣传、贯彻好全国政协十三届三次会议精神是当前一项重要政治任务,各位政协常委要切实增强思想自觉和行动自觉,认真学习、深刻领会,不断增强履职意识与履职水平,树立好新时代政协委员新形象。

三、会议听取了陈国富、胡小伟和苏旭鸿三位常委述职。会议认为,三位常委述职内容务实,充分说明三位常委较好地发挥了“一岗双责”作用,实现本职工作与政协工作“两不误、两促进”。会议指出,常委述职是县政协常委会的一项常态化工作,旨在增强政协常委责任意识,促进交流、展示风采。会议要求,各常委会组成人员要充分利用这个平台,相互学习借鉴,共同提高履职能力。

四、会议审议通过了县政协十届五次会议有关事项。会议决定县政协十届五次会议于2020年6月10日在县城召开。会议通过了:1.关于召开县政协十届五次会议的决定;2.县政协十届五次会议日程;3.各工作组人员及职责;4.委员分组及召集人名单。

五、会议审议通过了有关人事事项。