会议报道
县政协十届二十八次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2020-03-10 14:33:00 浏览次数:

20203月6日,县政协主席张宗发主持召开十届二十八次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、吕满民、李桂生,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取办公室关于“县政协十届四次会议委员议政建言”的汇报。会议认为,十届次会议期间,全体政协委员踊跃建言献策,参政议政热情高涨,建言内容涉及面广,体现了政协委员对党委政府的重点、民生福祉的难点、社会治理的焦点的关注和情怀。会议要求,各专委会要结合相关政策和法律法规,对委员建言内容进一步甄选,提出修改意见,反馈办公室进行汇总整理呈报县委、县政府领导研阅同时在县政协网站上进行公

二、会议协商讨论2020年度重点民主协商活动计划(送审稿)。会议指出,县委、县政府联合制定年度重点民主协商计划是发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用的具体要求,也是县委、县政府重视政协协商民主的重要体现。会议要求,办公室要根据会议所提的意见建议,进一步修改完善,由县政协党组县委审定

三、会议审定了2020年度县政协各民主监督小组民主监督课题(草案)。会议确定,将“野生动物保护”“稳定民生物价”等8个课题作为2020年度县政协各民主监督小组民主监督课题。会议要求,各民主监督小组要围绕监督课题,扎实开展民主监督活动,助推相关工作顺利开展,促进相关问题得到有效解决,不断提升民主监督实效。

四、会议审议各专委会2020年工作要点。会议指出,工作要点是各专委会本年度的工作纲领,为各专委会开展工作确立了目标,明确了重点与方向。会议要求,各专委会要根据2020年度重点民主协商活动计划和民主监督课题,对工作要点进行修改完善,经分管主席审定后印发。会议强调,各专委会要结合工作要点,早谋划早安排,确保全年各项工作有序推进、如期完成

五、会议审定县政协十届四次会议重点提案。议确定将《关于加快我县工业企业转型升级的提案》等8件提案列为重点提案。会议指出,遴选重点提案,是提升提案办理成效的重要方式,旨在抓重点促全面,充分发挥重点提案的示范引领作用。本次遴选的重点提案涉及工业、农业、养老等多个方面,具有较强的代表性、典型性和可行性,反映了委员的呼声和各方关切,办实办好这些提案,责任重大。会议要求,提案委要根据会议提出的意见对重点提案的内容进行修改完善,对重点提案的办理情况进行跟踪问效,充分发挥提案对经济社会发展、民生改善的助推作用。