会议报道
县政协十届十六次常委会议纪要

信息来源: 发布时间:2020-01-08 09:19:00 浏览次数:

2019年12月29日,县政协十届十六次常委会议在县城召开。县政协党组书记张宗发出席会议,副主席汪朝晖主持会议,副主席程芳、吕满民,秘书长齐自力和各政协常委出席会议。县政府副县长郭宏盛应邀出席会议。部分县政协委员、各乡镇(园区)政协工作联络组组长及政协各室负责人全程列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取了两会期间各组召集人分组讨论情况及候选人酝酿情况的汇报。会议指出,政协委员分组讨论政协两个工作报告及政府工作报告,是政协委员参政议政、履职尽责的重要体现。会议认为,委员们提出的意见和建议具有较强的针对性和可操作性,充分体现了政协委员高度负责的精神、严谨认真的态度和求真务实的作风。会议要求,大会秘书处工作人员要及时分类归纳整理委员所提意见、建议,形成议政建言,呈送县委、县政府。

二、会议形成了正式候选人名单;审议通过了《选举办法(草案)》和《总监票人、监票人建议名单(草案)》。

三、会议审议了《县政协十届四次会议提案审查情况的报告(草案)》。会议指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈使命感,积极运用提案履行职责,建言献策。会议认为,本次会议提案内容丰富,涵盖面广,总体质量有新的提升,充分反映了广大政协委员关心发展、关注民生、履职为民的诚挚情怀。会议要求,大会闭幕后,提案委要对提案作进一步分类整理,在规定期限内与县委、县政府联合召开提案交办会,将已经立案的提案,转交相关部门和单位研究办理。

四、会议审议了《县政协十届四次会议决议(草案)》。

五、会议审议通过了《县政协2020年工作要点(草案)》。会议认为,《工作要点》紧紧围绕县委、县政府中心工作,部署2020年政协工作,重点突出、特色鲜明,符合实际、切实可行。