政协要闻
县委第二巡察组巡察县政协机关情况反馈会召开

信息来源: 发布时间:2019-11-22 15:38:45 浏览次数:

11月21日,县委第二巡察组巡察县政协机关情况反馈会召开。县政协党组副书记、副主席汪朝晖出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任宋丰梅,县委第二巡察组组长周庆平、副组长胡志红及县政协机关全体干部职工参加会议。县政协机关党组书记、秘书长齐自力主持会议并作表态发言。

会上,周庆平通报了县政协机关巡察情况,指出了巡察发现的主要问题,并提出了整改意见和建议。

汪朝晖在讲话中要求,一要加强政治学习,进一步提高政治站位。加强对习近平总书记关于巡视工作重要论述的学习,充分认识巡察整改工作的重要性,以高度的政治自觉抓好问题整改。二要压实整改主体责任,确保整改落实落细落地。突出问题导向,对照“四该四必须”要求,研究制定整改方案,建立“四项清单”,明确整改时限,确保事事有回音、件件有着落,并建立健全整改长效机制,持续做好整改。三要加强巡察整改的监督检查,把全面从严治党要求贯穿整改全过程。机关党组书记要切实担负起落实整改第一责任人责任,加强整改情况的调度和检查,压实整改责任,传导整改压力;机关党组成员要按照分工承担分管领域的整改责任,以高度的行动自觉做到问题整改见底清零。

齐自力在表态发言时表示,对于巡察组反馈的问题,县政协机关党组照单全收、诚恳接受,认真整改、抓好落实。我们一定要提高政治站位,严肃对待巡察整改工作,扎扎实实做好整改。坚持立行立改,逐一落实巡察反馈意见,有计划、有步骤地抓好整改落实。健全完善机制,充分运用好整改工作成果,研究制定一批管长远、治根本的规章制度全面推动政协机关各项工作

(秘书科 李惠)

5b6cf78c597371d8a91c18a3a6ae6be_meitu_1.jpg