政协要闻
县政协召开全县政协工作联络组组长暨各专委会主任会议

信息来源: 发布时间:2019-11-18 14:38:16 浏览次数:

11月14日,县政协召开全县政协工作联络组组长暨各专委会主任会议。县政协党组书记张宗发出席会议并讲话,县政协副主席汪朝晖、程芳、吕满民,秘书长齐自力,政协工作联络组及各专委会负责人参加会议。

会议听取了各政协工作联络组和专委会2019年工作开展和2020年工作谋划情况的汇报,并就县政协工作提出意见建议。会议还对政协十届四次会议提案和大会发言征集、十届三次会议以来提案办理效果社会化评价、委员履职统计和十届四次全体会议的相关事宜等做了具体部署安排。

张宗发充分肯定了今年以来政协工作所做的努力和取得的成绩。他指出,一年来,各专委会工作开展的有声有色,顺利完成了全年各项目标任务;各政协工作联络组紧密结合各自特点开展活动,富有特色、卓有成效,充分体现了大家对政协工作的热情和积极进取的精神。强调,各政协工作联络组和专委会是政协履行三大职能的重要组织者和承担者,大家要保持良好的精神状态,把政协工作做的更加出彩他要求,一是学习贯彻好党的十九届四中全会精神,作为县政协当前和今后一个时期首要的政治任务在政协组织内迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,把学习贯彻全会精神同学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,不断开创新时代政协工作新局面。二是切实发挥好政协工作联络组和各专委会的桥梁纽带作用。要紧盯本地经济建设中出现的一些新情况、新问题,组织委员深入开展调查研究,积极建言献策;自觉协助党委、政府做好化解矛盾、协调关系、凝聚人心的工作,维护各方面的团结和谐。三是大力改进工作方式。要精谋划、勤沟通、善统筹,把基层政协活动安排好、组织好,经常、广泛、有效地组织辖区委员认真履职,进一步激发政协活力。四是统筹抓好年内各项工作。要在规定时间内,认真落实好会议部署的各项工作任务,为政协十届四次全体会议的顺利召开打下良好基础 

(秘书科 李惠)

IMG_20191114_110039_meitu_1.jpg