政协要闻
县政协视察林业经济发展

信息来源: 发布时间:2019-11-12 17:33:50 浏览次数:

11月7日,县政协副主席吕满民率民族宗教港澳台侨委员会部分委员赴花园乡视察林业经济发展情况,县政协秘书长齐自力,县林业局负责同志全程参加。

视察组一行先后实地察看了花园乡源口香榧种植基地、一婉红茶工坊等地,详细了解企业运营发展情况及存在的困难与问题。

座谈会上,视察组听取了县林业局、花园乡负责同志关于县、乡两级林业经济发展情况的介绍,委员们围绕推动全县林业产业的健康快速发展和升级增效提质,从制定长远规划、加大政策扶持、培育龙头企业、加快产业结构调整、推动产业发展组织化等方面提出意见建议。

吕满民指出,我县是安徽省重点山区县和林业大县,有着丰富的林业资源,发展林业经济基础好、前景广、后劲足,在推动乡村振兴、促进农民增收上发挥了重要作用。他要求,一要制定长远发展规划,在加强森林资源保护的同时,做精做深特色经济林业及林下经济产业。二坚持保护与开发并重,保护和合理利用好我县现有的林业资源,培育壮大林业经济。三要树立坚持不懈的发展理念,依托良好的森林生态环境,推进特色经济林建设,着力打造地域特色品牌,提升我县林业绿色产品知名度。

(秘书科 李惠)

789fd2891640379fa145542407ae8ea_meitu_1.jpg

2a104af00a393cc7994d692d01f8c56_meitu_2.jpg

086986cb0463a66b9557e05c75f3213_meitu_3.jpg