政协要闻
县政协开展“加强健康教育,提升群众健康素养”专题视察

信息来源: 发布时间:2019-11-07 18:59:37 浏览次数:


11月1日,县政协副主席吕满民率人口资源环境委员会委员就“加强健康教育,提升群众健康素养”开展专题视察,县卫健委、教体局分管负责同志参加。

视察组一行先后实地察看了县城区健康步道、健康主题公园的选址、建设情况,并在县卫健委召开座谈会,听取了县卫健委和县教体局关于我县健康教育和健康促进县创建工作情况的汇报。

吕满民指出,健康教育与健康促进工作不仅是国家的战略布局,也是提升城乡居民健康水平的需要。开展健康教育的目的,是为了人们自觉地采纳有益于健康的行为和生活方式,消除或减轻影响健康的危险因素,预防疾病,促进健康,提高生活质量。核心是教育人们树立健康意识、促使人们改变不健康的行为生活方式,养成良好的健康生活方式。

吕满民强调,要进一步提高认识,加大健康教育宣传力度。促使该项工作不断向纵深推进,不留死角,让健康教育深入人心。政协委员要主动作为,发挥自身影响力,带头普及健康知识,身体力行,努力营造健康生活的氛围;要进一步将工作做实。健康促进工作要从小事做起,从细节做起,把工作落到实处,不走形式;要建立长效机制。要把提升公民健康素养,让群众身心受益,作为健康促进工作的出发点和落脚点防止为创建而创建,努力形成健康促进工作常态化的长效工作机制

(秘书科 许  磊)