政协要闻
县委书记李明月同志在县政协宣布干部任职会议上强调 旗帜鲜明讲政治 驰而不息抓学习 发挥职能作用

信息来源: 发布时间:2019-11-04 17:34:55 浏览次数:

10月30日上午,县政协召开领导班子全体成员会议。县委书记李明月出席会议并讲话。县委常委、组织部长、统战部长胡日红同志宣读相关任免文件,宣布张宗发同志任县政协党组书记提名为县政协主席候选人。县政协副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力,各委、室主要负责同志参会。

李明月对县政协党组副书记、副主席汪朝晖同志在主持县政协工作期间和张宗发同志县委常委、常务副县长期间所做的工作给予了充分肯定,并对县政协领导班子提出了三点要求。一要旗帜鲜明讲政治。政协是政治组织,务必牢记总书记的嘱托个意识”“四个自信坚决做“两个维护”,发挥县政协党组在政协工作中的领导核心作用,进一步增强人民政协的政治属性和性质定位以党的政治建设为统领全面推进政协各项建设工作要驰而不息抓学习。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神学习贯彻党的基本理论基本路线基本方略不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同思想认同理论认同情感认同坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。围绕县委县政府中心工作重点工作履职尽责增强学习的紧迫感把政协理论学深弄懂用活不断提高理论水平真正成为政协工作的行家里手三要发挥职能作用。积极拓展民主协商广度,凡涉及全县经济社会发展全局性、长远性的重大决策,涉及群众利益的重大部署和安排,要主动介入,开展调查研究,提出建议。不断强化民主监督力提出高质量的提案切实提高参政议政深度带领县政协领导班子和政协委员主动投身经济社会发展主战场,为县委县政府决策当好参谋助手做到建言建在需要时议政议到点子上、监督监在关键处,更好担负起服务中心大局践行履职为民开创政协事业新局的责任。

(秘书科  张雪勤)