政协要闻
县政协考察组赴外地学习林业经济发展

信息来源: 发布时间:2019-10-22 11:01:00 浏览次数:

10月15日-18日,县政协秘书长齐自力率队赴三明市沙县、长汀县及抚州市南丰县考察学习林业经济发展,县林业局负责同志及部分县政协委员参加。

考察组一行先后考察了三明市沙县农村产权交易中心、马岩森林康养基地,长汀县四都镇上蕉村林下种植基地、同仁村兰花自然生态种植基地,抚州市南丰县傅坊乡桔园、桔都沁温泉森林康养基地、梅林村。每到一地,考察组详细了解林业经济发展理念、扶持政策、经营模式等情况,并交流探讨林业经济发展中存在的主要问题及解决对策。

考察组一致认为,三地紧紧围绕林业产业发展、农民增收致富和森林资源有效保护三大目标,通过明确兴林富民定位、编制生态林业规划、发展区域特色产业等有效举措,进一步深化林业改革,促进了林业适度规模经营,推动了林业产业优化升级,实现了林业增效、林农增收、生态保护多赢的局面。

齐自力强调,东至县是以林为主的山区县,林业用地面积占国土总面积一半以上,发展林业经济对推动脱贫攻坚、乡村振兴,夯实东至县域经济高质量发展基础具有重要作用。他要求,要将考察成果带回去、总结好,为推动我县林业经济绿色发展、助力乡村振兴贡献政协力量。

(秘书科  李惠)

IMG_20191016_153728_meitu_3.jpg

IMG_20191016_160223_meitu_4.jpg

IMG_20191015_165532_meitu_2.jpg

IMG_20191018_095257(1)_meitu_5.jpg