政协要闻
县政协建言“行车难”“停车难”

信息来源: 发布时间:2019-10-09 10:57:53 浏览次数:


近年来,随着东至县经济社会不断发展群众生活水平不断提高,“有车一族”逐年增多,交通拥堵和停车难问题也随之凸显,“行车难、停车难”成为群众和委员关注的热点问题。为回应群众和委员关注,9月5日,县政协副主席汪朝晖率队赴县住建局开展“关于解决交通拥堵及停车难问题的建议”重点提案督办暨“提案办理落实情况”民主监督活动。县政协人口资源环境委、提案委、县住建局主要负责同志、提案委员、二民主监督小组及县城管局负责同志参加。

督办活动中,汪朝晖一行前往县城车流量比较密集的部分区域和道路实地察看了县城区已建和在建的部分停车场,了解运作情况座谈会上,县住建局、县城管局分别汇报了提案办理和县城区交通管理工作情况

汪朝晖指出,近年来,我县针对“行车难”“停车难”问题做了大量工作,取得一定成效,但是车辆数量增长速度和资源配置与建设之间的矛盾是长期存在的,相关部门要正视矛盾的存在和现实条件的限制,久久为功,逐步解决新出现的问题,不断提升交通管理水平。

针对缓解“停车难”问题,汪朝晖提出,一是科学规划和建设停车场。要提前谋划,编制停车设施建设专项规划和实施方案,并纳入城市发展规划当中。在建设过程中要因地制宜,充分考虑新老城区的实际情况,对于老城区修建停车场选址时要“见缝插针”,采取“小规模、多点”的分散布局方式。在新城区新建停车场时,要有创新理念,可以以医院、酒店、商场等为停车场的建设主体,鼓励其充分利用地上和地下空间,建设一批地下或空中停车场,提高土地利用率二是城市交通管理要体现人性化。城市管理部门要贯彻721”工作法,在坚持依法管理的同时,注重以人为本,不可将罚款视作创收的手段,要通过人性化管理赢得市民广泛认可,从而使其更自觉地严守交规、参与交通管理之中三是探索停车场管理新模式。停车场的经营和管理可以探索市场化的方法,由企业负责建设、维护、管理和收费,收费价格应由发改部门确定,标准应与我县经济发展水平相契合,同时,停车场收费也是一种调节手段引导车辆合理分流,防止有限停车资源被长时间占用,提高停车资源使用效率。四是提升公交运营服务水平。相关部门要强化监管确保公交车准时准点规范运行。推进掌上公交APP建设向公众提供及时、准确、全面的公交运行信息,引导群众更多采用公共交通出行,缓解城市交通拥堵,减轻交通管理压力。

汪朝晖强调,提案承办单位要进一步提高对提案工作重要性的认识,主动学习提案办理的相关工作条例,把提案办理当做改进工作,回应群众期待,提升部门工作影响力的途径,不断提高提案办理水平。提案委员在撰写提案时,应提出承办单位建议名单,县政协相关委室在和两办会商确定提案承办单位时,要将委员建议作为重要参考,确保提案准确交办。

(秘书科  许  磊)