政协要闻
东至县政协举办庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年知识竞赛

信息来源: 发布时间:2019-10-09 10:57:17 浏览次数:


回顾新中国和人民政协走过的光辉历程,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展新时期爱国统一战线,推动人民政协事业不断前进925日上午,东至政协举办庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年政协知识竞赛活动。县政协副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮出席活动,秘书长齐自力致辞,县政协常委、部分政协委员及各乡镇(园区)政协工作联络组负责同志参加

此次知识竞赛内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国史、党史、人民政协史等相关知识。竞赛环节包括个人必答题、抢答题、小组必答题及风险题。来自各专委会的8支代表队24位选手经过赛前的充分准备,在赛场上精神饱满、应答自如赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。知识竞赛中还设置了嘉宾表演环节,三位委员的悠扬歌声和曼妙的舞姿,赢得了现场观众热烈的掌声。

举办此次知识竞赛,既展现了新时代东至县政协委员良好的精神风貌,又展示了委员们的学习热情,达到“以赛促学、以学促行”目的。大家表示,要不忘初心,牢记使命,提高政治站位,提升综合素质,扎实干好本职工作,认真履行委员职责,推动政协工作高质量发展,努力为“三美东至”建设作出新贡献!

(秘书科     磊)