政协要闻
县政协围绕“县融媒体中心运营情况”开展民主监督

信息来源: 发布时间:2019-10-09 08:38:36 浏览次数:

9月27日,县政协副主席吕满民率第五民主监督小组赴县融媒体中心,就其运营情况进行民主监督。

会上,县融媒体中心负责人详细介绍了县融媒体中心组建的基本情况,并就挂牌以来的融合成果、存在问题及下步打算与监督组成员进行了交流。监督组成员一致认为,组建县级融媒体中心是新形势下正确引导社会舆论的重大举措,县融媒体中心作为我县主流媒体,主动担当,为讲好东至故事、传递社会正能量做出了积极贡献。

为加快推进县融媒体深度融合,打造新型主流媒体,民主监督小组建议,一是坚持正确政治方向,把准党媒“喉舌”的功能定位,牢牢掌握意识形态引领权,筑牢基层思想文化阵地。二是完善组织机构设置,认真落实中央和省、市、县委的决策部署,变“合”为“融”,高质量推进县融媒体中心发展。三是拓展公共服务功能,积极打造具有鲜明东至特色的媒体传播和服务平台。四是健全正向激励机制,制定切实可行的绩效考核方案,激发一线记者的工作激情。五是创新人才引进模式,分批次招聘记者、主持人等专业技术人员,提升县融媒体中心人才队伍的专业性、稳定性。

吕满民在总结讲话中指出,县政协开展民主监督目的是协调各方、齐心协力推进联系单位各项工作稳步推进。县融媒体中心作为我县新闻宣传主阵地,当下,我县自媒体平台发展迅速,但也存在良莠不齐的情况,在对其严加管理和规范的同时,要充分发挥舆论引导作用,始终把正确的政治方向摆在第一位,坚持守正出新,更好地引导群众、服务群众。县政协委员要主动关心社会热点问题,积极发声,通过提案、社情民意等方式,助推我县融媒体中心健康有序发展。

(秘书科  李惠)

IMG_20190927_093006_meitu_5.jpg

IMG_20190927_090847_meitu_1.jpg

IMG_20190927_092047_meitu_3.jpg

IMG_20190927_092539_meitu_4.jpg