政协要闻
县政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会

信息来源: 发布时间:2019-10-08 08:33:21 浏览次数:

9月26日,县政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会。会议由县政协机关党组书记、秘书长齐自力主持,县委第八巡回指导组组长何永生到会指导。

会议安排三名党组成员分别围绕理想信念、担当作为及政治纪律和政治规矩作研讨发言。何永生指出,县政协机关党组三位同志带着问题深入思考,围绕“八个专题”对标对表、自查反省,深感启发和教育。他要求,要认真学原著、读原文、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;要紧跟上级和县委的要求,及时修订学习计划,更新学习内容;要坚持标准不降、力度不减,确保主题教育取得实效。

齐自力在总结讲话中指出,此次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段,不分环节,各位党员要聚焦主题主线,落实标准要求,力戒形式主义。他要求,一要把准政治方向。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强理论学习。进一步改进学风,处理好工学矛盾,并结合实际,融合理论实践,提高个人理论素养和理论水平。三要严守政治纪律和规矩。牢记共产党员身份,模范遵守党章党规,自觉接受党和人民的监督,在政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲原则。四要增强看齐意识。锤炼对标看齐基本功,对标中央和省、市、县委的部署要求,找准坐标点和着力点,全力推动政协各项工作落到实处。

(秘书科  李惠)

1_meitu_5.jpg