政协要闻
县政协首批委员工作室授牌成立

信息来源: 发布时间:2019-09-17 09:51:14 浏览次数:

9月12日上午,县政协举行首批政协委员工作室集中授牌仪式,县政协副主席汪朝晖分别为张峪铭、余卫东、丁德芬委员牵头成立的家风文化、和谐尧城、益行至德委员工作室授牌。县政协秘书长齐自力、文化文史和学习委主任李应才及办公室、综合办负责同志出席活动。

在授牌仪式上,汪朝晖指出,县政协创建委员工作室,旨在搭建基层协商平台,创新履职载体,充分发挥委员主体作用,拓宽委员联系服务群众的渠道,推动政协工作向基层拓展、向群众延伸,引导委员深入群众、体察民情、传递民意、助解民忧。经过考察借鉴、谋划探索,在委员的积极参与和有关部门的支持下,今天顺利成立3个委员工作室,这在县政协历史上尚属首次,具有里程碑意义。

汪朝晖强调,委员工作室平台虽小,但承载着服务社会的大功能;窗口虽小,但展示着委员的风采,体现着委员的大作为。他要求,一要切实担负起责任。按照委员工作室工作制度和职责,制定好工作计划与目标,对工作任务进行细化,并落实在行动上。建好工作台账,及时记录工作开展情况。把相关活动开展好,不辜负县政协和社会各界的期望。二要坚持摸索中创新。我县的委员工作室尚处于起步阶段,要围绕主题边工作边摸索,边总结边提升,促进委员工作室工作健康发展,为以后该项工作扩面普及提供可借鉴的经验。三要正确处理好关系。协调处理好本职工作和委员工作室工作之间的关系,做到统筹兼顾,相互促进。他表示,各位委员在工作中遇到困难和问题时,要及时向县政协反映,县政协是各位委员的坚实后盾,在政策允许的范围内全力为委员提供支持和保障。

会上,三名委员工作室的牵头人,分别就委员工作室筹建情况和工作计划作了详细介绍。

IMG20190912104739_副本.jpg

(秘书科   张雪勤)