政协要闻
发挥委员优势 开展油茶种植培训

信息来源: 发布时间:2019-09-12 19:17:19 浏览次数:

为充分发挥政协委员在脱贫攻坚中的作用,扎实推进帮扶村的产业扶贫工作。9月4日,县政协办公室邀请县政协常委、林业局高级工程师魏莉,到官港镇横岭村讲授油茶种植技术,帮助该村提升产业扶贫质量。

培训课上,魏莉用通俗易懂的语言和图文并茂的幻灯片演示,对油茶产业的背景、现状及发展前景进行了分析,对种苗选择、油茶种植、幼苗抚育、整形修剪,采收采摘等环节知识进行了耐心细致的讲解,同时,对我省发展油茶的扶持政策进行了宣传。40余名油茶种植户与贫困户认真仔细地聆听,并与授课老师交流互动,课堂气氛热烈,却又秩序井然。“帮扶单位县政协办又帮村里做了件大实事。油茶就要采摘了,但今年的油茶挂果不多,这次培训,魏专家把这些问题都讲清楚了,非常实用。”参训的种植户一再对举办方表示感谢。

扶贫工作作为政协最大的政治任务和民生工程。一年来,县政协办充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,组织政协委员通过提供种养殖培训服务、用工帮扶、社会救助等方式,为帮扶村解决实际困难5个,帮助贫困户解决实际问题8个,通过精准帮扶,实现脱贫致富。

(秘书科  李惠)

c049e525227d08374ade2e6339daf23_meitu_1.jpg

db8caaeade1d79961350c690d359401_meitu_2.jpg