政协要闻
面对面协商 实打实办理

信息来源: 发布时间:2019-07-09 15:27:19 浏览次数:

“我本人现在正在做一个旅游项目,给我感触最深的是旅游景点接待中心建设滞后,游客到景点后连个茶水供应点都没有。”“我提提案初衷是想建议通过深挖红茶在我县的发展历史,做足红茶文化功课,推进茶文化和旅游融合发展,努力促进红茶产业做大做强……”

7月3日,在县文化旅游局召开的提案办理见面会上,几位提出提案的委员开诚布公地提出自己的想法和建议。县政协副主席吕满民、提案委负责人应邀参加该次会议,并就重点提案《坚持旅游兴县战略,加快融入皖南国际文化旅游示范区建设的建议》进行现场督办。

会上,县文化旅游局主要负责同志就所承办的8 件提案尤其是重点提案的办理情况作了详细汇报,并详实介绍了该局上半年主要工作开展情况。委员们对县文化旅游局各项工作开展情况及所取得的成效表示赞赏,对提案办理结果表示满意。提办双方还就提案办理结果进行了深入沟通与探讨。

吕满民在讲话中指出,多件提案聚焦全域旅游,体现了委员们对群众需求的关注与思考。县文化旅游局十分重视提案办理工作,思路明确,措施到位,办理效果得到了各位委员的肯定。他强调,在全域旅游开发时,要根据群众对旅游的新需求,更新理念,创新方式,要以游客、当地群众为中心,积极探索与农户相合作的方式,提升景区人气,促进农户增收,实现互利共赢。要高起点进行规划,合理开发与利用我县旅游资源禀赋,为后续旅游发展奠定坚实基础。要将各景点串联起来,打造精品旅游线路,提升旅游品质。他要求,县文化旅游局和县政协办要把大家的意见和建议通过不同的渠道进行反映,促进相关问题得到解决。(秘书科  张雪勤)

IMG_20190703_172357_副本.jpg