政协要闻
县政协督办提案 助推舜城新区建设

信息来源: 发布时间:2019-07-08 17:10:20 浏览次数:

7月1日下午,县政协副主席汪朝晖率提案委、人资环委负责人及相关提案委员,现场督办“关于加快推进舜城新区建设的建议”的提案办理落实情况,并在舜城新区舜德大道项目部会议室召开座谈会。

汪朝晖一行实地察看了舜德大道施工建设情况,并与工程负责人员沟通交流,详细了解周边环境和工程进度。

座谈会上,县住建局等提案承办单位负责同志分别就该提案办理情况作了详实汇报,面对面听取提案委员对该提案办理工作的意见和建议。提案委员结合所见所闻,对该提案的办理落实情况表示满意。

汪朝晖指出,舜城新区是连接尧城和菊城的重要板块,承载着教育、体育、文旅、科创等重要功能,规划建设好舜城新区,对于促进尧东一体化、实现县城由山城时代迈向滨江时代,具有十分重要的作用。

    汪朝晖强调,要按照县城总体规划,抓好舜城新区设计,利用好山水生态完善功能布局,塑造宜业、宜居、宜游环境。切实抓好舜德大道和即将启动的教育园区项目建设质量,树立起步区建设良好形象,为将来的城市建设树立标杆。加强对舜城新区违法建筑管控,为新区建设提供良好的发展环境。加快征地步伐,多措筹集资金,为舜城新区建设提供要素保障。

(秘书科  张雪勤)

放网站.jpg