政协要闻
县城管局面商委员办提案

信息来源: 发布时间:2019-07-01 11:13:53 浏览次数:

“我当时提出垃圾应分类处理的提案是因为我看到生活中人们处理各种垃圾,包括生活垃圾、建筑垃圾、可回收的、不可回收的,甚至是像废旧电池等有毒有害的垃圾都是放在一起扔掉,这样会造成环境的污染,是否可以在引导人们分类处理垃圾上想想办法……”一名政协委员在县城管局提案办理见面会上如是说。

为进一步了解委员提提案的真实目的和意图,更好地促进委员提案建议的落实,6月28日下午,县城管局邀请提案委员率先召开提案办理情况见面会,面商委员,现场征求他们对提案办理结果的意见和建议。县政协副主席丁永亮,提案委负责人应邀参加会议。

会上,与会委员认真听取了县城管局主要负责人关于提案办理情况以及近年来城管局主要工作开展情况的汇报。委员们一致对所提提案的办理结果表示满意,对县城管局开展的各项工作情况及取得的成绩表示肯定,并就进一步落实提案建议提出合理的意见和建议。县城管局主要负责人对委员意见和建议一一给出回应,对因受条件限制,一时难以落实的提案对委员出解释,委员们表示理解。

丁永亮在讲话中指出,提案工作是政协工作一项重要的、基础的、全局性的工作。县城管局主动邀请委员,面对面地与委员商量,着力落实委员提案建议,这一做法值得肯定。他认为,随着人们对美好生活期望值的提高,大家对城管工作的关注度也越来越高,城管工作和肩负的职责也越来越多,越来越重要。他要求,提案委员要继续关注和支持县城管工作,多建务实之言,多献有用之策。县城管局要认真吸纳委员们提出的意见和建议,不断提高城市管理能力和水平,为人居环境改善和文明县城建设作出积极贡献。

(专委会综合办