政协要闻
委员风采: 排排葡萄架 拳拳创业情

信息来源: 发布时间:2019-06-28 14:56:48 浏览次数:

炎炎夏日东流镇稠林村境内的东至县金果葡萄开发有限公司葡萄园中,总能看到董事长孙仁尧忙碌的身影。他身体力行,不仅仅是因为这个葡萄园是自己多年的心血,更因为它承载着多名贫困户脱贫致富的期望。

孙仁尧,一个年过五旬的浙江台州人,十届县政协委员,东至县金果葡萄开发有限公司董事长。2014年,经县政府招商,他辞去家乡担任的村主任职务,带着妻子和种植葡萄的技术来到了菊乡东流,开启了异乡的创业之路。

别人都说五十知天命,但是我不这么想,咱们浙江人就喜欢折腾,而且这里土质好,又在长江边,水源好,整个环境都好,特别是土质,我们种葡萄的土质很重要,通过政府招商引资我就过来了,过来看看以后,我就把这里定下来了,‘落户’在东流了。在谈到为什么选择在近50岁的时候,放弃已经适应的生活,来到异乡折腾时,孙仁尧如此回答到。

2014年,东至县金果葡萄开发有限公司正式落户稠林村。通过四年的苦干加实干,2017年公司年产值达到400万元,纯收入250万元。“吃水不忘挖井人,回报社会是一名政协委员应尽的职责”,孙仁尧主动向村里提出要多流转一些贫困户的土地,让他们以土地入股形式增加稳定收入,在用工方面,也要多安排贫困户,能干多少活不重要,只要他们能来就行。目前该葡萄园已流转土地250亩,全年用工量6000多,发放工资60余万元,其中流转7户贫困户土地28亩,贫困户稳定增收2万余元。同时,长年安排10户贫困户就业,已帮扶9户贫困户稳定脱贫。

2017年,孙仁尧当选为东至县政协委员“当选政协委员后,我多次参加和承接了县政协的考察、调研活动,对东至农业产业化发展农业示范区建设和农业旅游项目发展等提出自己的意见和建议,我认为这是一个学习、提高自己的机会,以后我会更加关注农业、民生方面的问题,全力履行政协委员的职责,做一个尽职尽责的政协委员。孙仁尧



(秘书科